Chicons gratinés

 100 pers.      Plat principal

En collaboration avec Maredsous  En collaboration avec Maredsous

Chicon-grratines-maredsous

Ingrédients pour 100 personnes:

  • 700 g de Maredsous® Double Crème (59536)
  • 500 g bloc Maredsous® Tradition (59537)
  • 12 kg de chicons (29901)
  • 400 g de beurre (67218)
  • 400 g de farine (17898)
  • 7 L de lait (23537)
  • 300 g de jaunes d’œufs (114412)
  • 400 g de gruyère râpé (54231)
  • 7 kg de jambon blanc (122092)
  • Sel, poivre et muscade
Allergènes: Céréales, œufs et lait
Préparation et présentation : lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation :

  • Préparez les chicons et faites-les cuire à la vapeur.
  • Confectionnez la sauce Mornay : préparer un roux.
  • Ajoutez le lait, les jaunes d’oeufs, Maredsous® Double Crème et le gruyère.
  • Coupez les chicons en deux et les rouler dans une demi-tranche de jambon.
  • Nappez de sauce Mornay. A l'aide d'une râpe à fromage, râpez le bloc Maredsous® Tradition et parsemez-en sur la préparation.
  • Enfournez environ 20 min. à 190°C.