Parfait au Speculoos, mûres, myrtilles et sauce chocolat au Speculoos Lotus

 10 personnes      Dessert 

En coopération avec

tarte-mascarpone-citron-verts-speculoos

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 600 g de chocolat blanc (100217)
  • 6 cuillères à soupe de Topping au Speculoos Lotus (121442)
  • 9 blancs d’oeufs (40556)
  • 600 ml de crème (114000)
  • 150 ml de lait (23537)
  • 2 feuilles de gélatine (53435)
  • 500 g de myrtilles (112217)
  • 500 g de mûres (29485)
  • 100 g de chocolat fondant (104292)
Allergènes: Lactose, lait, oeufs, céréales et soja
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation

  • Battez les blancs en neige avec la cuillère à soupe de sucre
  • Fouettez la crème et faites fondre le chocolat blanc au bain-marie
  • Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide
  • Faites chauffer le lait et faites-y fondre la gélatine, puis incorporez-y le chocolat fondu
  • Ajoutez le Topping au Speculoos Lotus et incorporez précautionneusement les blancs d’oeufs, puis la crème
  • Répartissez le parfait ainsi obtenu dans des moules souples et congelez
  • Démoulez une heure avant de servir et portez le reste de crème à ébullition
  • Retirez du feu ; ajoutez le reste du Topping au Speculoos Lotus et le chocolat fondant. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Après avoir démoulé les parfaits sur des assiettes, garnissez-les avec les mûres et les myrtilles et nappez avec la sauce chocolat-spéculoos