Biscoff blondies au chocolat blanc

 12 personnes     Dessert


En collaboration avec En collaboration avec Lotus     

Biscoff-blondies-Lotus

Ingrédients pour 12 personnes:

  • 500 g de pâte à tartiner Biscoff (71861) 
  • 200 g de brisures de biscuits Biscoff (64695)
  • 12 biscuits Biscoff + plus pour la garniture (108959)
  • 375 g de beurre non salé (67108)
  • 330 g de sucre fin (53458)
  • 330 g de cassonade claire (53536)
  • 0,8 c.à.c. de sel (36240)
  • 4 oeufs (114412)
  • 50 g de farine (17486)
  • 8 g de levure chimique (53432)
  • 150 g de chocolat blanc (100217)
Allergènes: Céréales, oeufs, soja et lait
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous
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Préparation et présentation

  • Préchauffez le four à 170°C. Tapissez un moule de papier sulfurisé.
  • Mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien.
  • Tamisez la farine et la levure et ajoutez une pincée de sel. Mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez ensuite les brisures de Biscoff et le chocolat blanc, mélangez délicatement.
  • Transférez la pâte dans le moule tapissé et lissez-la à l’aide d’une spatule.
  • Faites cuire les blondies au four pendant 25 à 30 minutes. Le milieu doit être encore légèrement moelleux.
  • Laissez refroidir dans le moule. Une fois refroidi, mettez au réfrigérateur pendant encore 1 ou 2 heures pour qu’il refroidisse complètement.
  • Sortez du réfrigérateur et du moule et recouvrez le dessus d’une bonne couche de pâte à tartiner Biscoff.
  • Décorez avec des brisures de biscuits Biscoff et garnissez les portions individuelles avec un biscuit Biscoff.