Préparation
- Faites fondre le beurre « noisette » dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Retirez-le de la poêle et laissez-le refroidir à température ambiante. Faites cuire les salsifis dans la même poêle. Retirez-les de la poêle et déglacez avec 1 dl d’eau ou de vin rouge. Ajoutez la sauce demi-glace et quelques branches de jeune thym, laissez réduire brièvement et passez au tamis fin.
- Préparez la duxelle : détaillez les champignons et les ris de veau en cubes. Faites fondre le beurre et faites-y revenir l’échalote et les cubes de champignons et de ris de veau. Flambez au cognac, farinez et poursuivez la cuisson. Ajoutez la crème et faites bien épaissir. Laissez refroidir.
- Préparez le boeuf Wellington : prenez une feuille de papier aluminium, disposez-y 4 tranches de jambon Ganda et ajoutez 1/4 de la duxelle par-dessus. Déposez un rôtiet ajoutez 1/4 de la duxelle ainsi que 4 tranches de jambon. Enroulez le tout dansl’aluminium. Répétez l’opération avec le deuxième rôti et placez les deux 1 heure aucongélateur.
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Disposez 2 feuilles de pâte feuilletée et déposez-y les rôtis (sans l’aluminium). Refermez etbadigeonnez d’un peu de dorure (jaune d’oeuf et eau). Glissez au four préchauffé jusqu’àobtenir une température à coeur de ± 58 °C, ou pendant 45 minutes. Laissez reposer avant dele découper.
- Faites frire les röstis ou cuisez-les au four jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
Conseil
- Faites cuire quelques morceaux de ris de veau et quelques tranches de champignons et utilisez les comme garniture supplémentaire sur l’assiette
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes par 100 g |
Beef Wellington |
Energie (kJ) |
867 |
Energie (kcal) |
207 |
Lipides |
10,7 |
dont acides gras saturés
|
4,9 |
Glucides |
18,5 |
dont sucres |
1,0 |
Fibres |
0,9 |
Protéines |
8,2 |
Sel |
0,7 |
*Les foodcost de ce dépliant sont calculés en fonction des prix d’août 2021. Ces prix sont uniquement à titre informatif et sujets à des modifications
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