10 personnes Plat principal
Les avantages de purée fraîche
Meilleure qualité Goût 100% conservé Facile à préparer |
La plus savoureuse | Préparation à la minute | +- 15 à 20 min |
Découvrez tous les avantages de purée fraîche
Ingrédients pour 10 personnes :
· 10 portions de filet de cabillaud
· 200 g de crevettes grises fraîches non décortiquées
· 200 g de tomates
· 200 g de champignons
· 400 g d’épinards
· 2 x 50 g de beurre
Pour la sauce :
· 6 dl de fumet de poisson
· 2 dl de vin blanc
· 2 dl de crème
· 100 g de beurre froid
· Persil frais
Préparation :
· Décortiquez les crevettes et réservez les carapaces.
· Pour la purée : réchauffez à feu moyen à la casserole, sous film au four à vapeur, au four préchauffé à 180 °C. Remuez de temps en temps
Pour la sauce :
· Portez le fumet à ébullition avec le vin blanc et les carapaces des crevettes.
· Faites cuire 10 min puis passez le tout au tamis.
· Faites réduire et ajoutez la crème.
· Incorporez des morceaux de beurre. Terminez avec le persil frais haché.
· Coupez les champignons en quartiers et faites cuire dans le beurre. Faites cuire les épinards dans la même poêle. Assaisonnez.
· Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en cubes.
· Faites cuire le poisson à la vapeur.
Présentation :
· Disposez des quenelles de purée avec le cabillaud sur son lit d’épinards et de champignons.
· Terminez avec les tomates et les crevettes.
· Servez la sauce à part.
Les avantages de purée surgelée
Qualité inaltérée Goût 100% conservé Facile à rechauffer Portions |
Savoureuse Faites attention que la purée reste onctuese |
Convient mieux comme solution de secours | 15 à 20 min |
Découvrez tous les avantages de purée surgelée
Ingrédients pour 10 personnes :
· 10 portions de filet de cabillaud surgelé sous vide
· 200 g de crevettes grises surgelées
· 200 g de cubes de tomates surgelés
· 200 g de champignons surgelés
· 400 g d’épinards surgelés
Pour la sauce :
· 1 l de sauce poisson au vin blanc prête à l’emploi
· Persil et estragon surgelés
Pour la purée
· 1,2 kg de cubes de purée surgelés prêts à l’emploi
Préparation :
· Pour la purée : réchauffez à feu moyen à la casserole, sous film au four à vapeur, au four préchauffé à 180 °C. Remuez de temps en temps.
· Pour la sauce : réchauffez à feu moyen à la casserole.
· Dans un plat, disposez le poisson sur les épinards. Ajoutez au-dessus les tomates et les champignons. Réchauffez au four combiné ou sous film au four à vapeur ou au micro-ondes jusqu’à ce que le tout soit cuit.
Retirez le surplus de liquide.
Présentation :
· Disposez des quenelles de purée avec le cabillaud et sa garniture.
· Servez avec le reste de la sauce poisson.
Les avantages de purée sèche
Qualité inaltérée Prix par portion Préparation rapide Aussi comme liant |
Testez à l'avance | Préparation la plus rapide Mieux comme solution de secours |
+- 5 min |
Découvrez tous les avantages de purée sèche
Ingrédients pour 10 personnes :
· 10 portions de filet de cabillaud précuit sous vide
· 200 g de crevettes grises
· 200 g de cubes de tomates en conserve égouttés
· 200 g champignons en conserve égouttés
· 400 g d’épinards en conserve égouttés
Pour la sauce :
· 18 g de fumet de poisson en poudre
· 8 dl d’eau
· 1 dl de crème culinaire
· Persil et estragon surgelés
Pour la purée
· 1 L d’eau
· 220 g de purée en poudre
Préparation :
· Pour la purée : portez l’eau à ébullition. Retirez du feu, incorporez la purée en poudre et assaisonnez éventuellement avec de la noix de muscade.
· Pour la sauce : portez l’eau à ébullition et délayez-y le bouillon de poisson. Faites réduire et ajoutez la crème.
Terminez avec les herbes séchées. Liez éventuellement la sauce avec un roux au beurre.
· Dans un plat, disposez le poisson sur les épinards. Ajoutez au-dessus les tomates et les champignons. Terminez avec la sauce. Réchauffez le tout au four combiné ou, sous film, au four à vapeur ou au micro-ondes.
Présentation :
· Disposez des quenelles de purée avec le cabillaud et sa garniture.
· Servez avec le reste de la sauce poisson.
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