Canard farci à l'orange et au kumquat

 10 personnes      Plat principal

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 10 filets de canard frais (123936)
  • 200 g de mandarines (73614)
  • 800 g de haché de volaille (118554)
  • 1 L de sauce à l’orange (54448)
  • 40 kumquats en tranches (123482)
  • 200 g de confit d’oignons (115841)
  • 80 Rösti Bites (125865)
  • 20 mini chicons précuits (115726)


Allergènes : céréales
Préparation : Lisez la suite ci-dessous

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Préparation

  • Faites colorer les filets de canard des deux côtés dans la poêle (côté peau en premier, pour obtenir une huile de cuisson parfaite). Ensuite, retirez-les de la poêle.
  • Faites colorer les mini chicons dans l’huile restante dans la poêle. Ensuite, faites confire les tranches de kumquat dans la même poêle. Terminez en ajoutant le confit d’oignons.
  • Coupez les chicons dans le sens de la longueur et farcissez-les avec le mélange oignon-kumquat.
  • Préparez la farce du canard en mélangeant l’haché de poulet avec des quartiers de mandarine égouttés, du thym et du persil finement haché. Coupez les filets de canard et remplissez-les avec le mélange.
  • Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer les filets de canard environ 12 minutes, ainsi que les Rösti Bites.
  • Réchauffez la sauce aux chicons et à l’orange.
  • Disposez les chicons et le canard en alternance sur l'assiette et terminez par la sauce. Ajoutez ensuite les Rösti Bites.

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