Dessert de luxe à l’orange et au chocolat

 10 personnes      Plat principal

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 10 lingots chocorange Mekabe (126090)
  • 5 dl de crème (25024)
  • 2 dl de jus d’orange (119836)
  • 1 dl de liqueur à l’orange (42534)
  • 300 g de pâte à tartiner Kwatta (71967)
  • 40 segments d’orange (122437)
  • 10 Pim’s à l’orange (61995)
  • Thym citron frais (115414)


Allergènes : œufs, lait, cacahuètes, céréales, soja
Préparation : Lisez la suite ci-dessous

Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils

Un dessert plus économique ?

Remplacez les lingots chocorange par une alternative plus économique : la Fantaisie de chocolat de La Pâtisserie du Chef (48491). C'est aussi un dessert prêt à l'emploi qui se marie bien avec les saveurs de l'orange.

Vous pouvez aussi remplacer la pâtisserie par de la glace vanille (112721) et un sorbet orange sanguine (109995), que vous agrémenterez avec les mêmes garnitures

Une facilité incroyable

Ce dessert nécessite quasiment aucune préparation. Le dessert au chocolat de Mekabe est prêt à l'emploi. Vous pouvez également préparer le mélange pour l'espuma à l’avance et le dressage du dessert est très facile.

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Préparation


  • Réalisez l'espuma : mettez la crème, le jus d'orange et la liqueur à l’orange dans le siphon à chantilly et injectez le gaz dans le mélange.
  • Décongelez les lingots. Servez-les dans une assiette et réalisez un trait de chocolat à côté. Garnissez avec le chocolat, les segments d'orange, les biscuits et le thym citron frais.

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