3 versions de la coquille Saint-Jacques

Créatif avec des coquilles Saint-Jacques

Les Saint-Jacques sont un véritable produit haut de gamme. Laissez-vous inspirer par ces 3 préparations différentes.

  • Fraîches ou surgelées.
  • Entières, en tranches ou en carpaccio.


Lequel préférez-vous ?

  1. Carpaccio de Saint-Jacques
  2. Coquille Saint-Jacques légèrement rôtie avec rouleaux Waldorf
  3. Coquille Saint-Jacques sur une sauce hollandaise et salicornes  

1. Carpaccio de Saint-Jacques

Ingrédients

  • Carpaccio de coquilles Saint-Jacques (art. 126135)
  • Crème aigre (art. 120096) et citron vert (art. 123382)
  • Œufs de truite (art. 122690)
  • Fruits de la passion (art. 106152)
  • Topinambour croquant
  • Dressage avec un coulis mangue-passion (art. 56316) et du vinaigre balsamique blanc (art. 66076)
  • Affilla cress (art. 119768)

Quel est votre carpaccio préféré ?

  • Détaillez vous-même le carpaccio (art. 126130) ou achetez un carpaccio de coquilles Saint-Jacques prêt à l’emploi (art. 126135).
  • Vous préférez le poisson ? Optez alors pour le carpaccio de saumon (art. 126133) ou de thon (art. 126134).

Bereiding

  • Maak de crème: klop zure room op met kruiden en zeste en sap van limoen. Kruid af.
  • Maak een dressing van passievruchtencoulis, witte balsamicoazijn en zonnebloemolie. Kruid af.
  • Leg carpaccio op het bord. Dresseer met de crème, dressing, passievrucht, foreleitjes en krokante aardpeer.  

2. Coquille Saint-Jacques légèrement rôtie avec rouleaux Waldorf

Ingrédients

  • Coquilles Saint-Jacques surgelées (art. 126130)
  • Rouleaux de radis noirs farcis avec
    • Pomme Granny (art. 123271)
    • Chicon (art. 29901)
    • Céleri rave (art. 29405)
    • Pommes de terre (art. 29730)
    • Mayonnaise au curry (art. 127836 en 74229)
    • Vinaigre balsamique blanc (art. 66076)
  • Vinaigrette au café
  • Vene cress (art. 126192)
  • Cerneaux de noix (art. 125912)

Réduisez le prix de vos coquilles Saint-Jacques 

Les Saint-Jacques sont les stars du plat : mettez-en un peu en guise de touche finale et compensez par une grande quantité de légumes de saison à moindre coût.

Bereiding

  • Snijd rammenas in dunne vellen. Vul ze met de appel, witloof, knolselder, gekookte aardappel, currymayonaise en witte balsamicoazijn. Rol op.
  • Snij de coquille in schijven van 0,5 cm. Brand ze af met een bunsenbrander en besprenkel ze met olijfolie en grof zout. Leg ze op de rol van rammenas.
  • Maak een dressing van koffie: 1 dl olijfolie, 2 dl zonnebloemolie, 1 dl witte balsamicoazijn, 1 tl koffiepoeder en een snuifje oploskoffie. Kruid af met peper, zout en honing.
    -> Deze dressing maak je best een paar dagen op voorhand zodat de koffie zijn smaak kan afgeven.
  • Werk af met de crème, dressing, geroosterde walnoten en vene cress.  

3. Coquille Saint-Jacques sur une sauce hollandaise et salicornes

Ingrédients

  • Coquilles fraîches, cuites (art. 123626)
  • Salicornes, brièvement saisies (art. 124589)
  • Mini-poireaux, brièvement saisis (art. 123720)
  • Sauce hollandaise, mélangée (art. 33367)
  • Crumble de tomates de Jorda (art. 126830)

Moins de mise en place ?

Simplifiez votre mise en place grâce à des alternatives préparées : coquilles Saint-Jacques farcies au ragoût de poisson, coquilles Saint-Jacques et Emmental râpé (art. 124616). Réchauffez, dressez simplement et c’est prêt à être envoyé

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