Gnocchis de pomme de terre aux crevettes et à la crème d'asperges vertes

 10 personnes      Entrée

En cooperation avec

Aardappelgnocchi met garnalen en crème van groene asperges - Debic

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 2 kg de pomme de terre (29802)
  • 500 g de farine (17486)
  • 2 oeufs (116807)
  • 100 g de parmesan (121631)
  • 30 crevettes (56049)
  • ½ carotte (29890)
  • 1 échalote (29801)
  • 12 tomates cerises (94109)
  • 200 ml vin blanc
  • 100ml d'eau
  • 250 ml Debic Culinaire Original (25024)
  • 1 kg asperges vertes(48861)
  • 50 ml d'huile olive extra vierge (66144)

 

Allergenen: oeufs, gluten, lactose, lupin, crustacés
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation

Gnocchis

  • Faites cuire les pommes de terre avec leur peau.
  • Égouttez, puis épluchez-les tant qu’elles sont encore chaudes.
  • Réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée, directement sur le plan de travail.
  • Laissez tiédir, puis ajoutez la farine, les oeufs et le parmesan.
  • Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une masse homogène et lisse.
  • Mettez la pâte du côté pendant 15 minutes pour que le gluten puisse reposer.
  • Roulez la pâte à la main jusqu’à former des boudins de 1 cm de diamètre.
  • Coupez ces boudins en morceaux de 2 cm.
  • Saupoudrez de farine pour éviter que les gnocchis ne collent les uns aux autres.
  • Pressez-les délicatement sur la planche à gnocchis.
  • Saupoudrez à nouveau d’un peu de farine.

 

Bisque

  • Pelez les crevettes et conservez-les au réfrigérateur.
  • Épluchez la carotte et retirez la peau de l’échalote.
  • Coupez les deux en morceaux de taille égale.
  • Faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une poêle.
  • Ajoutez-y les carapaces et les têtes de crevettes, l’échalote et la carotte.
  • Laissez cuire, puis ajoutez les tomates cerises.
  • Déglacez avec le vin blanc et faites réduire brièvement.
  • Ajoutez de l’eau et laissez sur le feu jusqu’à cuisson totale.
  • Mixez finement la masse au blender, puis passezla dans un chinois fin.
  • Assaisonnez la bisque de sel et de poivre.
  • Faites réduire jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.

 

Crème d'asperges

  • Coupez la tête des asperges et blanchissez-les dans de l’eau salée.
  • Réservez-les pour la finition. Faites cuire le reste des asperges dans l’eau de cuisson, puis mixez-les finement au blender. Ajoutez la Debic Culinaire Original et assaisonnez la sauce de poivre et de sel.

Montage

  • Faites cuire brièvement 10 crevettes de chaque côté et assaisonnez-les ensuite de sel.
  • Coupez les crevettes restantes en morceaux de 1 cm. 
  • Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les gnocchis. 
  • Les gnocchis sont prêts dès qu’ils remontent à la surface. 
  • Égouttez. 
  • Faites chauffer la bisque dans une casserole et ajoutez-y les morceaux de crevettes. 
  • Ajoutez les gnocchis chauds et mélangez bien. 
  • Faites chauffer la crème d’asperges et régénérez les têtes d’asperges.

Finition

  • Dressez les gnocchis et les crevettes sur les assiettes.
  • Décorez avec la crème d’asperges, les têtes d’asperges et les crevettes entières.