Moussaka fasolia

 10 personnes      Plat principal

en collaboration avecLogo Bonduelle

Moussaka-fasolia-april

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 250 gr Bonduelle haricots rouges sous vide (100323)
  • 250 gr Bonduelle pois chiches sous vide (100324)
  • 250 gr Bonduelle haricots noirs conserve (121939)
  • 250 gr Bonduelle haricots blancs conserve (122305)
  • Épices Sirtaki (33397)
  • 2 kg Bonduelle gratin à la Provençale (19310)
  • 500 gr Bonduelle oignon rouge grillé Service (125915)
  • 500 gr fromage râpé (123437)
  • 10 grappes de tomates cerises (94109)
  • 230 ml huile d'olive (125610)
  • 80 gr basilic (114527)
  • 500 gr mâche (103509)
  • 500 gr roquette (29369)
  • Sel
Allergènes : lait et soja

Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous


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Préparation et présentation:

  • Faites égoutter les haricots. Écraser grossièrement tous les haricots et assaisonner les avec les herbes sirtaki et le sel.
     
  • Graisser légèrement un moule et étaler d'abord une couche de gratin, puis une couche de mélange de haricots, puis une autre couche de gratin. Ensuite une couche d'oignons rouges grillés et de fromage râpé.
     
  • Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes.
     
  • Placer les tomates sur une plaque de cuisson et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les mettre au four avec la moussaka pendant les 3 dernières minutes.
     
  • Pendant la cuisson, préparer l'huile aux herbes en mélangeant le basilic avec le reste de l'huile dans un blender. Assaisonner avec du sel.
     
  • Servir un beau morceau de moussaka sur une assiette, garnir avec les tomates. Terminer avec l'huile d'herbes et la laitue.


Conseils:

Conseil en coûts alimentaires : Pendant le Veggie Challenge, vous pouvez également économiser de l'argent en remplaçant la viande dans vos plats par des légumineuses. En effet, les légumes secs représentent une alternative abordable à la viande. Pourquoi ne pas essayer le même plat, mais en remplaçant la viande par les légumineuses les plus savoureuses ?

Conseil pour réduire l'empreinte écologique: optez pour le veggie facile ! Pendant le défi végétarien, vous pouvez consciemment réduire votre empreinte en remplaçant la viande de votre plat par des légumineuses. Adopterez-vous ce changement durable et savoureux ?

Conseil du personnel: utilisez des légumineuses et des légumes prêts à l'emploi. Vous économiserez ainsi non seulement sur les frais de personnel en cuisine, mais aussi sur la consommation d'énergie ! Moins de travail, plus d'efficacité - une situation gagnant-gagnant !