Papillote de saumon, asperges et beurre aux fines herbes (saumon frais vs. saumon surgelé)

 1 kilogram      Plat principal   

Réduire votre foodcost ? Faites le calcul ! Pour ce plat, nous comparons les coûts alimentaires de la version avec du saumon frais et du saumon surgelé.

- Coûts alimentaires de la recette à base de saumon frais : 22,27 €/kg
- Coûts alimentaires de la recette à base de saumon surgelé 19,50 €/kg

La différence est de 2,77 euros par kilo!

Conseils foodcost : 

  1. Une papillote est un produit valorisant en matière de coûts alimentaires et de personnel. Vous pouvez très bien préparer les portions et la mise en place au préalable.
  2. Si vous souhaitez rehausser ce plat, ajoutez-y une langoustine surgelée ou quelques moules (fraîchement ouvertes à la vapeur). Complétez le tout avec quelques œufs de lompe et des branches d’aneth frais.
  3. Le poisson surgelé vous permet de réaliser des économies sans faire de compromis sur la qualité.
  4. En début de saison, diminuez les coûts alimentaires de vos asperges en les mélangeant avec des asperges vertes jumbo !

Ingrédients pour 1 kilogram :

  • 464 g saumon atlantique en portions ASC
  • 464 g asperges
  • 62 g rosettes de beurre fines herbes
  • 3 g persil haché 200g
  • 3 g poivre blanc de Muntok moulu sachet - Isfi
  • 3 g sel de cuisine fin Everyday

Allergènes : lait, poisson
Préparation : lisez en bas de cettte page

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Préparation

  • Nettoyez les asperges (ou épluchez-les) et coupez-les en deux.
  • Placez une feuille de papier aluminium ou de papier sulfurisé dans une assiette creuse.
  • Disposez-y le saumon, les asperges, le beurre aux fines herbes et le persil et salez et poivrez.
  • Pliez la feuille pour former une « papillote ouverte » et réservez-la au réfrigérateur.
  • Cuisez le poisson dans un four préchauffé juste avant de le servir.