Pâtes à la bolognaise avec pâtes sèches, frâiches et surgelées 

 10 personnes      Plat principal

Tout de suite vers

Fraîches

Les avantages de pâtes fraîches


 Meilleure qualité
 Goût 100% conservé
 Idéales pour restauration et traiteur
Les plus savoureuses Convient pour une préparation à la minute 3 à 4 min

Découvrez tous les avantages de pâtes fraîches

Ingrédients pour 10 personnes :

· 3 kg de pâtes fraîches

· Copeaux de Parmesan (ou Grana Padano)

Pour la sauce :

· 200 g d’oignons hachés finement

· 2 gousses d’ail hachées

· 1 dl d’huile d’olive

· 20 g d’épices pour spaghettis

· 200 g de dés de carottes

· 200 g de dés de courgettes

· 200 g de poivrons de différentes sortes, coupés en dés

· 200 g de dés de champignons

· 1 kg de hachis mélangé

· 150 g de Tomato Paste

· 1 l de Crushed Tomatoes



   

Préparation :

· Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail, incorporez le hachis et faites cuire à feu vif.

· Ajoutez les épices, les carottes, les poivrons et les courgettes. Laissez mijoter à couvert.

· Ajoutez les dés de champignons, la Tomato Paste et les Crushed Tomatoes. 

· Amenez brièvement à ébullition et laissez cuire à couvert.

· Pendant ce temps-là, vous pouvez ajouter 1 dl de vin rouge, pour le goût.

· Pour terminer, ajoutez un bouquet d’herbes aromatiques : persil, estragon, thym frais, sauge, romarin, etc.

Surgelées

Les avantages de pâtes surgelées


 Qualité inaltérée
 Goût 100% conservé
 Préparation rapide
 Idéales en catering
Goût neutre  Produit polyvalent
 Alternative aux pâtes fraîches
30 sec à 2 min

Découvrez tous les avantages de pâtes surgelées

Ingrédients pour 10 personnes :

· 1 kg de hachis précuit

(Surgelé, frais, végane)

· 1 kg de brunoise de légumes cuits à point (carotte, céleri blanc,

courgette, oignon)

(Surgelée, sous vide, pochée)

· 5 dl de sauce tomate basique prête à l’emploi/passata aux oignons et

à l’ail

· 3 kg de spaghettis précuits

(Nids surgelés, sous vide)

· 300 g de fromage râpé basique



   

Préparation :

Pâtes 1 :

· Portez une grande quantité d’eau à ébullition et ajoutez un peu de sel.

· Faites cuire les pâtes pendant 1 à 2 minutes

Pâtes 2 :

· Faites cuire les pâtes à la vapeur pendant 3 à 4 minutes

· Égouttez et ajoutez un peu d’huile d’olive et d’eau (pour éviter

que les pâtes collent, servir directement)

· Réchauffez la sauce avec le hachis et les légumes.

Présentation :

· Servez les pâtes avec la sauce bolognaise par-dessus.

· Proposez le fromage en accompagnement.

· Terminez avec un peu de sauce/d’huile au piment.


Sèches

Les avantages de pâtes sèches


 Haut rendement
 Faciles à conserver
 Idéales pour cuisine de collectivité
Goût neutre Peuvent être préparées rapidement à tout moment 7 à 16 min

Découvrez tous les avantages de pâtes sèches

Ingrédients pour 10 personnes :

· 2,4 kg de sauce bolognaise prête à l’emploi

(Conserve, emballage sous vide)

· 1 kg de pâtes sèches (en partant d’un rendement de 300 %)

· 300 g de fromage râpé basique



   

Préparation :

· Portez une grande quantité d’eau à ébullition et ajoutez un peu de sel.

· Faites cuire les pâtes sèches pendant 8/11 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

· Égouttez et ajoutez un peu d’huile d’olive et d’eau (pour éviter

que les pâtes collent, servir directement)

· Réchauffez la sauce.

Présentation :

· Servez les pâtes avec la sauce bolognaise par-dessus.

· Proposez le fromage en accompagnement.