10 personnes Plat principal
Les avantages de pâtes fraîches
Meilleure qualité Goût 100% conservé Idéales pour restauration et traiteur |
Les plus savoureuses | Convient pour une préparation à la minute | 3 à 4 min |
Découvrez tous les avantages de pâtes fraîches
Ingrédients pour 10 personnes :
· 3 kg de pâtes fraîches
· Copeaux de Parmesan (ou Grana Padano)
Pour la sauce :
· 200 g d’oignons hachés finement
· 2 gousses d’ail hachées
· 1 dl d’huile d’olive
· 20 g d’épices pour spaghettis
· 200 g de dés de carottes
· 200 g de dés de courgettes
· 200 g de poivrons de différentes sortes, coupés en dés
· 200 g de dés de champignons
· 1 kg de hachis mélangé
· 150 g de Tomato Paste
· 1 l de Crushed Tomatoes
Préparation :
· Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail, incorporez le hachis et faites cuire à feu vif.
· Ajoutez les épices, les carottes, les poivrons et les courgettes. Laissez mijoter à couvert.
· Ajoutez les dés de champignons, la Tomato Paste et les Crushed Tomatoes.
· Amenez brièvement à ébullition et laissez cuire à couvert.
· Pendant ce temps-là, vous pouvez ajouter 1 dl de vin rouge, pour le goût.
· Pour terminer, ajoutez un bouquet d’herbes aromatiques : persil, estragon, thym frais, sauge, romarin, etc.
Les avantages de pâtes surgelées
Qualité inaltérée Goût 100% conservé Préparation rapide Idéales en catering |
Goût neutre | Produit polyvalent Alternative aux pâtes fraîches |
30 sec à 2 min |
Découvrez tous les avantages de pâtes surgelées
Ingrédients pour 10 personnes :
· 1 kg de hachis précuit
(Surgelé, frais, végane)
· 1 kg de brunoise de légumes cuits à point (carotte, céleri blanc,
courgette, oignon)
(Surgelée, sous vide, pochée)
· 5 dl de sauce tomate basique prête à l’emploi/passata aux oignons et
à l’ail
· 3 kg de spaghettis précuits
(Nids surgelés, sous vide)
· 300 g de fromage râpé basique
Préparation :
Pâtes 1 :
· Portez une grande quantité d’eau à ébullition et ajoutez un peu de sel.
· Faites cuire les pâtes pendant 1 à 2 minutes
Pâtes 2 :
· Faites cuire les pâtes à la vapeur pendant 3 à 4 minutes
· Égouttez et ajoutez un peu d’huile d’olive et d’eau (pour éviter
que les pâtes collent, servir directement)
· Réchauffez la sauce avec le hachis et les légumes.
Présentation :
· Servez les pâtes avec la sauce bolognaise par-dessus.
· Proposez le fromage en accompagnement.
· Terminez avec un peu de sauce/d’huile au piment.
Les avantages de pâtes sèches
Haut rendement Faciles à conserver Idéales pour cuisine de collectivité |
Goût neutre | Peuvent être préparées rapidement à tout moment | 7 à 16 min |
Découvrez tous les avantages de pâtes sèches
Ingrédients pour 10 personnes :
· 2,4 kg de sauce bolognaise prête à l’emploi
(Conserve, emballage sous vide)
· 1 kg de pâtes sèches (en partant d’un rendement de 300 %)
· 300 g de fromage râpé basique
Préparation :
· Portez une grande quantité d’eau à ébullition et ajoutez un peu de sel.
· Faites cuire les pâtes sèches pendant 8/11 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
· Égouttez et ajoutez un peu d’huile d’olive et d’eau (pour éviter
que les pâtes collent, servir directement)
· Réchauffez la sauce.
Présentation :
· Servez les pâtes avec la sauce bolognaise par-dessus.
· Proposez le fromage en accompagnement.