Roscon au Nutella®

 10 pers.      Dessert

En collaboration avec Nutella  En collaboration avec Nutella

Roscon-Nutella

Ingrédients pour 10 personnes:

Pour la pâte :

  • 600gr de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait chaud
  • 100gr de beurre mou
  • 125gr de sucre
  • 35gr de levure
  • Une pincée de sel
  • 4 cuillères d'arôme de fleur d'oranger
  • Une poignée de zestes d’orange et de citron

Pour le topping :

  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 poignée d’amandes, de fruits confits et de sucre perlé

Pour la garniture :

  • 120gr de Nutella® (numéro d’article 101427)
Allergènes: Céréales, œufs, noix, arachides, soja et lait
Préparation et présentation : lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation :

1. Diluer la levure avec le lait chaud et 4 cuillères de farine. Laisser reposer pendant 10 minutes.

2. Dans un mixer, mettre la farine et le sucre, ajouter les œufs, l'arôme de fleur d'oranger et les zestes d'orange et de citron, puis le lait. Bien pétrir et ajouter le beurre petit à petit. La pâte doit être lisse et élastique, un peu collante.

3. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.

4. Lorsque la pâte a doublé de volume, vous pouvez commencer à la travailler pour former un gros donut. Couvrir à nouveau et laisser reposer. La pâte doit doubler de volume.

5. Préchauffer le four à 180°C.

6. Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et étaler le mélange sur le dessus du Roscon. Garnir le dessus d’amandes, de fruits confits et de sucre perlé.

7. Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir, puis couper en deux et étaler le Nutella® (numéro d’article 101427) à l'intérieur.