Ingrédients pour 10 personnes:
Pour la pâte :
Pour le topping :
Pour la garniture :
Préparation et présentation :
1. Diluer la levure avec le lait chaud et 4 cuillères de farine. Laisser reposer pendant 10 minutes.
2. Dans un mixer, mettre la farine et le sucre, ajouter les œufs, l'arôme de fleur d'oranger et les zestes d'orange et de citron, puis le lait. Bien pétrir et ajouter le beurre petit à petit. La pâte doit être lisse et élastique, un peu collante.
3. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
4. Lorsque la pâte a doublé de volume, vous pouvez commencer à la travailler pour former un gros donut. Couvrir à nouveau et laisser reposer. La pâte doit doubler de volume.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et étaler le mélange sur le dessus du Roscon. Garnir le dessus d’amandes, de fruits confits et de sucre perlé.
7. Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir, puis couper en deux et étaler le Nutella® (numéro d’article 101427) à l'intérieur.