Tarte aux pommes et fromage bleu

 10 personnes      Dessert

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 5 pommes aux airelles (19307)
  • Granola (121111)
  • 800 g de roquefort (94240)
  • 10 tartelettes sablées (125080)
  • 10 boules de sorbet pomme verte (122480)
  • 30 g de menthe fraîche (115470)
  • 30 g de sucre de canne (53841)
  • Jus et zeste d’un citron vert (123382)


Allergènes : œufs, lait, céréales
Préparation : Lisez la suite ci-dessous

Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils

Vous préférez un dessert plus facile à préparer ? 

Servez un bavarois poire/caramel (48489). Vous n’aurez pratiquement rien à faire. Terminez simplement par une boule de sorbet et le crumble à la menthe.

Un dessert végane et sans lactose ?

Remplacez la tartelette par un strudel aux pommes (107664). Accompagnez-le du crumble à la menthe et d’une boule de sorbet pomme verte.

Préparation

  • Coupez les pommes en deux.
  • Déposez des airelles, du jus d’airelles et du granola dans la pâte sablée. Déposez la demi-pomme par-dessus. Disposez un morceau de roquefort dans la cavité de la pomme.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 160 °C pendant une dizaine de minutes.
  • Réalisez le crumble à la menthe : mixez la menthe, le sucre de canne, le zeste et le jus de citron vert dans un blender.

Découvrez :