Tourte anglaise hivernale

 10 personnes      Plat principal

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 5 rouleaux de pâte feuilletée (19407)
  • 40 pommes amandines (56832)
  • 1 kg de purée de petits pois (48870)
  • Menthe fraîche (115470)
  • Romarin (115427)

Appareil:

  • 5 filets de faisan (122857)
  • 1 kg de ris de veau (122833)
  • 10 tranches de 120 g de faux gras (111080) ou foie gras (123927)
  • 200 g de beurre (67218)
  • 800 g de mélange de champignons (119753, 119749, 119742)
  • 1 L de sauce chasseur (35490)


Allergènes : lait, noix, céréales, beurre de soja, céleri
Préparation : Lisez la suite ci-dessous

Adapter les recettes à vos invités et à votre budget ? Facile grâce à nos conseils

Envie d’une alternative moins chère ?

Remplacez le faisan par du filet de caille (123926).

Vous souhaitez économiser du temps et de l’argent ? 

Utilisez une viande prête à l’emploi, comme du chevreuil à la française (123092). Accompagnez de champignons forestiers (48865) et servez avec ou sans pâte feuilletée.

Producten ophalen...

Préparation

1. Réalisez la tourte :

  • Pochez les ris de veau et pelez-les.
  • Faites colorer les ris de veau et le filet de faisan au beurre dans une poêle. Retirez la viande de la poêle. Faites-y d’abord revenir le mélange de champignons, puis les faux gras. Laissez le tout reposer et refroidir. Coupez la viande en parts égales.
  • Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faites-y des trous à l'aide d'une fourchette. Disposez le mélange de champignons et répartissez la viande par-dessus. Repliez la pâte feuilletée pour fermer la tourte. Collez bien le dessus avec un peu de dorure (jaune d'œuf et eau).
  • Faites un trou de 0,5 cm au centre de la tourte et insérez une « cheminée » formée en papier aluminium. Faites cuire la tourte environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

 

2. Préparez la sauce. Versez-la délicatement par la « cheminée » dans la tourte.
3. Faites frire les croquettes.
4. Réchauffez la purée de petits pois et agrémentez-la d'herbes fraîches si vous le souhaitez.
5. Servez la purée de petits pois avec quelques croquettes. Disposez une part de tarte à côté avec un supplément de sauce. Terminez en parsemant de menthe fraîche et de romarin.

Découvrez :