Trendy aux framboises

 6 personnes      Dessert 

 

En collaboration avec En collaboration avec Pidy     

veg-au-vent-Unilever

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 Trendy Pidy (125080)
  • 0.5 l de lait (23537)
  • 1 gousse de vanille (124729)
  • 4 jaunes d’oeuf (114412)
  • 100 g de sucre semoule (53612)
  • 40 g de poudre à crème vanille (77125)
  • 25 g de beurre (67108)
  • 250 g de framboises (99662)


Allergènes: Céréales, lait et œufs
Préparation et présentation: lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation

  • Verser le lait dans une casserole et chauffer avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Blanchir les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter la poudre à crème.
  • Verser le lait chaud au fur et à mesure dans les jaunes blanchis, bien mélanger.
  • Reverser dans la casserole de lait. Cuire sans cesser de remuer pendant 3 minutes.
  • Retirer la gousse de vanille.
  • Débarrasser la crème dans le bol du batteur.
  • Refroidir ainsi la crème à petite vitesse en incorporant le beurre en morceaux.
  • Quand la crème est froide, la débarrasser, la filmer et la réserver au frais pour 2 heures.
  • Remplir les Trendy avec la crème pâtissière et décorer avec les framboises.
  • Finir avec du sucre impalpable et décorer avec de chocolat blanc