Yule Log à base de Nutella

 12 pers.      Dessert

En collaboration avec   En collaboration avec Nutella

biscoff-blondies-lotus

Ingrédients pour 12 personnes :

  • 5 œufs (101609)
  • 180 g de sucre glace (53935)
  • 15 g de sucre (53458)
  • 75 g de beurre fondu (67218)
  • 300 g de farine (17487)
  • 8 blancs d'œufs (113079
  • 180 g de farine d'amandes (127095)
  • 180 g de Nutella® (15 g per portie) (123825)
allergènes : Céréales, lait, noix, soja et Oeufs
Préparation et présentation : lire la suite ci-dessous

Producten ophalen...

Préparation et présentation

  • Mélangez la farine, les 5 œufs, la farine d'amande et le sucre.
  • Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur à main, en ajoutant lentement le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne ferme. Ajoutez au mélange de farine. Préchauffez le four à 230°C. Incorporez lentement le beurre fondu.
  • Placez la pâte sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et faites cuire pendant 6 à 8 minutes. Retirez les plaques de cuisson et laissez les gâteaux refroidir pendant 2 minutes.
  • Retournez chaque gâteau sur un torchon saupoudré de farine. Retirez délicatement le papier sulfurisé. Enroulez chaque gâteau dans le torchon et laissez-le refroidir.
  • Déroulez chaque gâteau et étalez la moitié du Nutella® sur la surface. Roulez à nouveau les gâteaux. Étalez le reste du Nutella® sur les rouleaux et coupez les bords. Décorez à votre guise.