Élevez votre expertise avec nos ateliers


Vous travaillez dans le secteur des soins, de l’enseignement ou le secteur public ? Découvrez des conseils pratiques et des astuces intelligentes pour faciliter votre travail. Nos ateliers gratuits vous apportent des outils concrets pour faire la différence au quotidien.

Les inscriptions ouvrent à la mi-juin. Gardez un œil sur cette page et soyez prêt

 

Pourquoi participer ?

 Apprentissage interactif : Des formations pratiques directement applicables sur le terrain.

 À jour avec les tendances : Découvrez les dernières évolutions et réglementations sur les allergènes, le HACCP, l’alimentation végétale, etc.

 Échange avec vos pairs : Partagez vos expériences et apprenez de professionnels confrontés aux mêmes défis. 

 Gratuit et enrichissant : Un atelier sans frais, rempli de conseils concrets à mettre en pratique immédiatement.

Découvrez tout ce que vous pouvez apprendre lors de nos ateliers

Troubles de la mastication et de la déglutition

Une alimentation adaptée permet de prévenir la dénutrition et d’offrir aux patients les soins qu’ils méritent. Lors de cet atelier pratique, vous découvrirez tout ce qu’il faut savoir pour intégrer efficacement la nutrition dans votre cuisine. Préparez-vous à un test de dégustation en collaboration avec Solina et Spoon-it ! Nous aborderons également l'importance des protéines et des aliments spécifiques à usage médical.

  09/10/25
  12h30 - 16h30
  Colruyt Group Academy Liège

Les inscriptions ouvriront à la mi-juin. Gardez un œil sur cette page et soyez prêt.

HACCP

L’hygiène est une priorité en grande cuisine. Le HACCP (Hazard Analysis – Critical Control Point) vous offre des directives pratiques pour garantir la sécurité alimentaire. Après un après-midi riche en apprentissages et en action, vous repartirez avec des conseils immédiatement applicables et des actions concrètes pour votre plan de nettoyage. Passez à l’action dès maintenant !

  18/09/25
  12h30 - 16h30
 Colruyt Group Academy Jambes

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Sans viande ni poisson, mais plein de saveurs

De plus en plus de convives optent pour une alimentation végétale. Comment y répondre ? Lors de notre atelier, nous approfondissons ce thème d’actualité et passons directement à la pratique. Repartez avec des conseils concrets et des idées inspirantes pour créer des plats savoureux, surprenants et 100 % végétaux.

  16/10/25
  12h30 - 16h30
  Colruyt Group Academy Uccle

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Allergènes

1 adulte sur 3 souffre d’allergies ou d’intolérances. Il est donc essentiel d’intégrer les allergènes dans votre mise en place. En trois heures de formation, vous apprendrez à maîtriser les 14 allergènes et à les appliquer immédiatement en cuisine – pour travailler en toute confiance !

  14/10/25
  12h30 - 16h30
  Colruyt Group Academy Uccle

Les inscriptions ouvriront à la mi-juin. Gardez un œil sur cette page et soyez prêt.

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À quoi ressemble un atelier ?

Atelier en après-midi :

12h30 : un délicieux lunch
13h00 : début de l’atelier
16h30 : fin de l’atelier