Aiguisez vos connaissances dans l’un de nos ateliers Solucious

C'est reparti !

Allez vite sur :

Dans une cuisine de collectivité, chaque jour est une course contre la montre. De la cuisine interne aux directives d'hygiène en passant par les clients souffrant d'allergies ou de troubles de la mastication et de la déglutition, les défis ne manquent pas. Vous cherchez toujours un partenaire pour relever ces derniers ? Solucious propose une nouvelle série d'ateliers ! Pratiques, ciblés et accessibles. Pour les chefs, les seconds, les responsables de cuisine ou les nutritionnistes. Pour aiguiser vos connaissances.

Pourquoi participer ?

 Apprentissage interactif
Les ateliers vous permettent de mettre la théorie en pratique. Quels sont les problèmes que vous rencontrez dans votre cuisine de collectivité professionnelle ? Nos formateurs vous accompagnent à chaque étape pour que vous puissiez tirer le meilleur parti de l'atelier.


 Surfer sur les tendances
Dans nos ateliers interactifs, vous apprendrez de nombreux trucs et astuces. Idéal pour se lancer à la conquête de la gamme polyvalente de Solucious. Vous êtes ainsi à la page en matière de gestion des allergènes, de recommandations HACCP ou de plats pour les patients souffrant de troubles de la mastication et de la déglutition.


 Élargir votre réseau
Parmi les participants, vous rencontrerez des confrères qui font face aux mêmes défis que vous. Élargissez votre réseau et échangez avec des personnes animées des mêmes idées..


 Atelier de qualité gratuit
Nos ateliers sont entièrement gratuits. Vous recevez tous les outils nécessaires pour affronter chaque défi dans votre cuisine de collectivité. Le seul investissement que vous devrez faire, c’est votre temps !

Comment et quand se déroule un atelier ?

12 h 30 : un repas savoureux
13 h : début de l’atelier
16 h 30 : fin de l’atelier

Résumé de nos trois ateliers

Gestion des allergènes

De plus en plus de clients et de patients souffrent d'allergies et d'intolérances. Cet atelier vous permettra de mieux comprendre ce sujet. Un atelier qui place la sécurité de vos clients au premier plan.

Sessions en français

      02/10/2024 (Complet)
      Colruyt Group Academy Liège


Sessions en néerlandais

      17/09/2024 (Complet)
      Colruyt Group Academy Ukkel

HACCP

L'hygiène reste un sujet brûlant dans les cuisines de collectivité. Ces cinq lettres sont l’acronyme de « Hazard Analysis – Critical Control Point », ce qui signifie en français « Système d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques ». Il s’agit d’un ensemble de recommandations pratiques destinées à garantir la sécurité sanitaire des denrées alimentaires dans votre cuisine. Après un après-midi consacré à la théorie, vous repartirez riche de conseils utiles et d’actions pratiques à mettre en œuvre lors du nettoyage de votre cuisine.

Sessions en français

      19/09/2024 (Complet)
      Colruyt Group Academy Uccle


Sessions en néerlandais

      01/10/2024 (Complet)
      Colruyt Group Academy Haasrode

Problèmes de mastication et de déglutition

La cuisine de collectivité joue un rôle crucial dans le bien-être des patients souffrant de troubles de la mastication et de la déglutition. Trouver les bons aliments permet de freiner les risques de malnutrition. Dans cet atelier pratique, vous découvrirez tout ce qu'il faut savoir dessus, comment les exploiter concrètement dans votre cuisine et ... leur goût. Préparez-vous à une dégustation en collaboration avec Solina et Spoon-it ! Nous abordons également l'importance des protéines et des aliments spéciaux à usage médical.

Sessions en français

      08/10/2024 (Complet)
      Colruyt Group Academy Namur


Sessions en néerlandais

      24/09/2024 (Complet)
      Colruyt Group Academy Melle