Daube de lapin à la Kriek

 50 personnes


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Ingrédients 

400 ml Phase with natural butter flavour (21175)
12,50 kg cuisse de lapin (115765)
3 kg oignons, en dés (119642)
2,5 kg rondelles de carottes (106261)
75 g Knorr primerba thym(35209)
200 g Knorr Professional purée d'epices à l'ail (35589)
4 L eau
250 g Knorr Fonds de Cuisine fond brun (120095)
4 L Kriek (98913)
2,50 kg champignons de Päris, coupés en quatre (57427)
2,50 kg petits oignons(10751)
Maizena liant pour sauce brune (35259)

Préparation

  1. Faites chauffer la moitié de la Phase et faites-y dorer le lapin.
  2. Ajoutez l’oignon, le thym, l’ail, les carottes et faites mijoter le tout.
  3. Mouillez d’eau, portez à ébullition et ajoutez le fonds brun et la bière.
  4. Faites cuire à couvert entre une heure et une heure et demie.
  5. Faites chauffer le reste de la Phase et faites-y cuire les champignons et les petits oignons. Ajoutez-les ensuite au reste de la préparation et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
  6. Liez à souhait à l’aide de la Maïzena.
  7. Servez accompagné de pommes de terre rissolées.