Ingrédients
Pour la mousse:
8 avocats mûr (114092) |
3 cs de sirop d’agave
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200 g de chocolat noir 75 % de
cacao (110783) |
1 pincée de sel |
50 g de cacao en poudre (71728) |
6 cs de moka Ristretto |
5 cs d’huile de coco (110213) |
1 gousse de vanille (53460) |
Pour la crème fraîche :
350 g de la crème fraîche (40418)
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1 cc de cannelle (36519)
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1 gousse de vanille (53460) |
2 cs de sucre impalpable (53535) |
Pour la garniture croquante:
1 poignée de cerneaux de noix
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1 poignée de raisins secs noirs |
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1 poignées de biscuits aux flocons d’avoine |
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Préparation
La mousse :
- Écrasez la chair des avocats jusqu’à
obtention d’une purée homogène.
- Mélangez-y le sirop d’agave, l’huile de coco, la pincée de sel, le cacao en poudre et les graines d’une gousse de vanille.
- Mixez bien le tout.
- Faites ensuite fondre le chocolat au bain-marie, et incorporez-le à la préparation, ainsi que le café Ristretto. Mélangez.
- Transvasez la mousse dans une poche à douille et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
La crème fraîche :
- Fouettez l’alternative végétale à la crème fraîche avec les graines d’une gousse de vanille et saupoudrez avec le sucre
impalpable.
- Versez la crème fraîche dans une poche à douille.
La garniture croquante :
- Mixez les raisins secs avec les cerneaux de noix et les biscuits aux flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une texture fine.