Tomate farcie

  10 personnes

Ingrédients 

10 pc tomates (289893)  30 ml huile d'olive (113940)
2.5 kg hachis (113354)  4 GC menthe (115375)
1 kg oignons (29806)  100 ml sauce BBQ 62815)
15 g ail (29186)  2 GC coriandre (36253)
150 ml yaourt nature (109615)  15 g jus de veau (110378)

Préparation

  1. Coupez le chapeau des tomates et réservez-le pour la décoration. Évidez les tomates.
    Utilisez l’ intérieur des tomates dans une soupe, une sauce…

  2. Râpez 5 oignons et mélangez-les avec l’ail, le yaourt, la menthe, la coriandre, la sauce BBQ et le jus de veau jusqu’à obtention d’une marinade homogène. Pétrissez bien le hachis pour y incorporer la marinade, qui va déterminer le goût de la farce.

  3. Laissez reposer 1 h au frais. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mélangez bien.

  4. Farcissez les tomates évidées de hachis et mettez-les dans un Gastronorm. Faites cuire les tomates farcies à la vapeur 15 min à 100°C, jusqu’à ce qu’elles soient mi-cuites.

  5. Juste avant de servir, passez brièvement les tomates à 200 °C (20 % de vapeur).

  6. Servez avec une sauce salée de votre choix.