Assiette de desserts

 10 personnes      2,59 €/pers.   

Ingrédients

14 g de macarons assortiment 4 variétés (105080) 50 g d’éclair à la crème pâtissière (56003) 
20 g de mousse au chocolat blanc (56168) 10 g de ganache pour éclairs
1 g de granulés sucre (109261) 15 g de framboises (99662)
75 g de bavarois au spéculoos (56144) 5 g de granola Super Berry (113616) 
5 g de spéculoos concassé (64695) 60 g de crème glacée pomme-cannelle (112728)

Préparation

  1. Remplissez les macarons de mousse au chocolat blanc et roulez les bords dans les granulés de sucre.

  2. Coupez le bavarois en tranches.

  3. Passez le dessus de chaque éclair dans la ganache, décorez avec les framboises et coupez en 2.

  4. Répartissez la glace dans des verrines et parsemez de granola.

  5. Disposez les desserts sur l’assiette et saupoudrez le bavarois de spéculoos concassé.

Ganache pour éclairs

Ingrédients 

200 g de granulés de chocolat 811 (70596) 50 g de beurre de campagne bio (114009)
100 g de crème fouettable 37 % de M.G. Econom (114719)

Préparation

  1. Faites chauffer la crème jusque sous le point d’ébullition.

  2. Faites-y fondre le beurre. Versez ce mélange sur les morceaux de chocolat et fouettez jusqu’à obtention d’une masse lisse. 

  3. Conservez au bain-marie.

Conseils

  1. Apportez une touche personnelle aux macarons et aux éclairs en les roulant dans différentes garnitures comme des granulés de sucre, des pépites de chocolat, des spéculoos concassés, ...

  2. Décorez l’assiette avec une rose comestible (115377).

 

Conseil Foodcost

  1. Ces assiettes de desserts demandent peu de travail et vous pouvez laisser parler votre créativité. Terminer un repas par un dessert a un coût. Supprimez dans ce casles desserts les plus chers et remplacez-les par un gâteau plat cuit sur plaque.

  2. Remplacez la ganache pour éclairs par des Smarties. Oubliez les roses comestibles.