Pâte pour blinis à la ricotta
Ingrédients
400 g de ricotta finetta (59414) |
160 g de farine fermentante (17486) |
2 dl de lait demi-écrémé (23660) |
2 g de sel de cuisine fin (36240) |
80 g de jaunes d’oeufs liquides (42138) |
30 ml d’huile de tournesol (66159) |
130 g de blancs d’oeufs liquides (113079)
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Péparation
- Mélangez la ricotta, le lait et les jaunes d’oeufs.
- Mélangez la farine et le sel.
- Battez les blancs d’oeufs.
- Mélangez les ingrédients secs avec ingrédients liquides, puis incorporez-y les blancs d’oeufs avec une spatule.
- Faites chauffer un trait d’huile de tournesol dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, etcuisez-y un grand blini. Mettez-le sur une plaque de four et laissez-le refroidir quelques instants.
- Découpez-y de petits blinis à l’aide d’un emporte-pièce.
Version sans gluten
Utilisez la farine sans gluten du Schär (113817).
Conseil Foodcost
Tartinez vos blinis de fromage frais et garnissez-les avec un restant de légumes, viande ou poisson . Idéal pour réduire les frais et gagner du temps en cuisine.
Blinis à la ricotta et au jambon Serrano
Ingrédients
130 g de blinis à la ricotta |
13 g de basilic cressonnette (119770) |
130 g de ricotta Finetta (59414) |
poivre blanc moulu (36173) |
26 g de jambon Serrano coupé (114655) |
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Préparation
- Déposez une cuillerée de ricotta sur chaque blini.
- Ajoutez du jambon Serrano tranché.
- Garnissez de basilic cressonnette.
- Terminez par un tour de moulin à poivre.
Blinis au guacamole et au caviar d’algue
Ingrédients
130 g de blinis à la ricotta |
13 g de cresson (29867) |
130 g de classic guacamole western (108313) |
poivre blanc moulu (36173) |
26 g de caviar d’algue (119467) |
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Préparation
- Garnissez les blinis d’une cuillerée de guacamole.
- Ajoutez du caviar d’algue par-dessus.
- Décorez de cresson.
- Épicez d’un tour de moulin à poivre.