Blinis et brochettes de Black Tiger au beurre aux fines herbes

 10 personnes      2,95 €/pers.   

Brochette de Black Tiger au beurre aux fines herbes

Ingrédients 

177 g   de beurre aux fines herbes (67223)
28 g   de persil en botte (29654)
28 g    de jus de citron (42138)  

57 g  de câpres au vinaigre (30440)
709 g  de scampis Black Tiger (119634)

Préparation

  1. Hachez les câpres égouttées et le persil. Mélangez-lesavec le jus de citron et le beurre.

  2. Décortiquez les scampis en laissant la queue et saisissezlesbrièvement dans une poêle bien chaude.

  3. Ajoutez le beurre aux fines herbes dans lapoêle et réchauffez.



Conseil Foodcost

  1. Combinez les scampis avec des morceaux de légumes (courgette, champignon, poivron...). Votre brochette sera plus jolie et plus garnie. C’est plus économique qu’ajouter un second scampi.

  2. Remplacez les Black Tiger par des scampis Easy Peel (115621) pour réduire les frais de 2,95 € à 2,24 €.



Pâte pour blinis à la ricotta

Ingrédients 

400 g  de ricotta finetta (59414) 160 g de farine fermentante (17486)
2 dl  de lait demi-écrémé (23660) 2 g de sel de cuisine fin (36240)
80 g  de jaunes d’oeufs liquides (42138) 30 ml d’huile de tournesol (66159)
130 g de blancs d’oeufs liquides (113079)

Péparation

  1. Mélangez la ricotta, le lait et les jaunes d’oeufs.

  2. Mélangez la farine et le sel.

  3. Battez les blancs d’oeufs.

  4. Mélangez les ingrédients secs avec ingrédients liquides, puis incorporez-y les blancs d’oeufs avec une spatule.

  5. Faites chauffer un trait d’huile de tournesol dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, etcuisez-y un grand blini. Mettez-le sur une plaque de four et laissez-le refroidir quelques instants.

  6. Découpez-y de petits blinis à l’aide d’un emporte-pièce.


Version sans gluten

Utilisez la farine sans gluten du Schär (113817).


Conseil Foodcost

Tartinez vos blinis de fromage frais et garnissez-les avec un restant de légumes, viande ou poisson . Idéal pour réduire les frais et gagner du temps en cuisine.

Blinis à la ricotta et au jambon Serrano

Ingrédients 

130 g  de blinis à la ricotta 13 g de basilic cressonnette (119770)
130 g de ricotta Finetta (59414) poivre blanc moulu (36173)
26 g de jambon Serrano coupé (114655)

Préparation

  1. Déposez une cuillerée de ricotta sur chaque blini.

  2. Ajoutez du jambon Serrano tranché.

  3. Garnissez de basilic cressonnette.

  4. Terminez par un tour de moulin à poivre.

Blinis au guacamole et au caviar d’algue

Ingrédients

130 g  de blinis à la ricotta 13 g de cresson (29867)
130 g de classic guacamole western (108313) poivre blanc moulu (36173)
26 g de caviar d’algue (119467)

Préparation

  1. Garnissez les blinis d’une cuillerée de guacamole.

  2. Ajoutez du caviar d’algue par-dessus.

  3. Décorez de cresson.

  4. Épicez d’un tour de moulin à poivre.

Blinis au maquereau et à l’aneth

Ingrédients 

130 g  de blinis à la ricotta 10 g de jus de citron vert (91550)
80 g  de filet de maquereau fumé (99977) 10 g d’aneth (114569)
80 g  de fromage crémeux nature (92654) poivre blanc moulu (36173)

Préparation

  1. Retirez la peau des filets de maquereau. Mélangez la chair du poisson avec le fromage frais et le jus de citron vert (la texture doit ressembler à des rillettes).

  2. Décorez avec de l’aneth grossièrement haché.

  3. Garnissez les blinis de préparation au maquereau.

  4. Ajoutez un tour de moulin à poivre.


Conseil Foodcost

Utiliser des produits de marques propres vous permet de réduire vos frais, sans altérer la qualité.

Blinis à la mousse de homard et de crevettes, et salicornes

Ingrédients 

120 g   de blinis à la ricotta 60 g de salicornes (115438)
120 g de mousse de homard et crevettes (115897) poivre blanc moulu (36173)

Préparation

  1. Faites blanchir les salicornes, puis plongez-les directement dans de l’eau glacée.

  2. Garnissez les blinis de mousse de crevettes et de homard.

  3. Décorez avec les salicornes.

  4. Épicez d’un tour de moulin à poivre.

Blinis à la mousse de canard au foie gras et au spéculoos

Ingrédients 

130 g  de blinis à la ricotta 13 g de fleurs comestibles violettes jaunes (115436)
130 g de mousse de canard au foie gras (115914) poivre blanc moulu (36173)
13 g de spéculoos concassé (64695)

Préparation

  1. Garnissez les blinis de mousse de canard au foie gras.

  2. Parsemez de miettes de spéculoos.

  3. Épicez d'un tour de moulin à poivre.

  4. Décorez d’une violette jaune.