Filet de dinde roulé et gratin de pommes de terre

 50 personnes      3 €/pers.     

INGRÉDIENTS

10 kg filets de dinde émincés (118456)
50 g épices pour poulet (36544)
2,5 kg lard fumé en tranches (119206)
300 ml matière grasse liquide (66136)
1 kg échalotes hachées (103938)
500 ml vin rouge (par ex. : 44409)
4 L eau
2 L crème culinaire 20 % M.G Culino (114000)
180 g jus de veau en poudre Culino (110378)
450 g poivrade pour gibier (35235)
100 gratins de pommes de terre (120047)

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION

  1. Mélangez les champignons, l’ail, les betteraves rouges, et les carottes avec l’huile de coco et le sel marin. Répartissez les légumes sur des plaques de four ou des bacs Gastronormes avec couvercle.

  2. Diluez le bouillon de légumes dans l’eau froide et versez-le sur les légumes.

  3. Faites griller 45 min au four préchauffé 180 °C. Remuez à mi-cuisson.

  4. Faites cuire les feuilletés (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  5. Présentez les feuilletés sur un lit de légumes grillés et décorez de persil haché.

CONSEIL 

vous pouvez remplacer les feuilletés par des filets végétariens panés, à l’ail et aux  champignons (110428) .

Fingerfood:

 

INGRÉDIENTS

manger-main (117154
 
 

 

PRÉPARATION :

6 Mélangez la dinde avec la sauce dans le blixer. Mixez brièvement et ajoutez éventuellement un peu de jus de cuisson pour obtenir un mélange lisse. Intégrez (60 à 90 g/kg ) de Manger-main et mixez brièvement. Donnez la forme souhaitée à la préparation et laissez reposer 1 h 30 au réfrigérateur. Démoulez et faites cuire à max. 75 °C à cœur.

8. Mixez les légumes avec du liquide supplémentaire (bouillon de légumes ou crème (soja) jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Ajoutez (60 à 90 g/kg ) de Manger-main et mixez brièvement. Donnez la forme souhaitée à la préparation et laissez reposer 1 h 30 au réfrigérateur. Démoulez et faites cuire à max. 75 °C à cœur.

9 Servez les 2 préparations séparément.



Softmeal 

 

INGRÉDIENTS

Crudimix (117157
 
 

 

PRÉPARATION :

7. Mélangez la dinde avec la sauce dans le blixer. Mixez brièvement et ajoutez éventuellement un peu de jus de cuisson pour obtenir un mélange lisse. Intégrez (60 à 90 g/kg ) de CRUDIMIX et mixez brièvement.

8. Mixez les gratins de pommes de terre avec un peu de liquide (bouillon ou crème (de soja)) jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Liez avec (60 à 90 g/kg ) de CRUDIMIX jusqu’à la texture souhaitée.

9. Servez les 2 préparations séparément sur l’assiette.