Saumon au four et légumes d’hiver

 100 personnes      Entrée   

Ingrédients 

• 100 pièces filets de saumon (123568)
• 10 pièces céleris-raves (29405)
• 10 kg pommes de terre épluchées (119791)
• 1 L huile d’olive (110362)
• 700 g basilic Primerba (35207)
• 250 g fumet de poisson Culino (110376)
• 10 pièces mozzarella en tranches (59413)


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Préparation

1. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en tranches .Pressez-les en rondelles, faites-les brièvement cuire à la vapeur et faites-les refroidir immédiatement après.

2. Coupez les pommes de terre en tranches et rincez les.Faites-les brièvement cuire à la vapeur et faites les refroidir immédiatement après.

3. Répartissez l’huile d’olive dans des bacs gastro peu profonds, répartissez-y les rondelles de céleri-rave et déposez-y le saumon. Assaisonnez avec le basilic et le fumet de poisson, salez et poivrez si nécessaire.

4. Ajoutez-y les tranches de pommes de terre et de mozzarella en les faisant se chevaucher jusqu’à ce que le saumon soit totalement recouvert.

5. Salez et poivrez si nécessaire. Aspergez à nouveau avec d’un peu d’huile d’olive.

6. Faites cuire le saumon au four à vapeur combiné à 10 % d’humidité ± 15 min à 180 °C.

8. Servez sur les assiettes et présentez avec une feuille de basilic frais.


Conseils foodcost

- Remplacez le saumon frais par des tranches de saumon ou colin surgelés.

- Utilisez les restes du céleri-rave dans une soupe.

 

Conseil

- Servez avec une sauce au vin blanc.
- Notre poisson est disponibles en portions de 100 g, 150 g et 180 g. De cette façon, vous pouvez choisir ce qui convient le mieux à vos invités.


Végétarien

Remplacez le saumon par des filets végétariens (56056).