100 personnes Dessert
Ingrédients
• 320 g sucre fin (53534)
• 1,9 kg beurre doux ramolli (67098)
• 2 kg farine (17895)
• 320 g poudre de cacao (23711)
• 960 g amandes en poudre (110019)
• 3 pièces mousse au chocolat (56119)
• 3 pièces mousse au chocolat blanc (56168)
• 1 pièce mousse au chocolat au lait 2,5 L (25282)
• 1 pièce gaufrettes au beurre, 60 pièces (114424)
• 1 pièce copeaux de chocolat noir 500 g (121685)
Préparation
1. Réalisez une pâte sablée pour les fonds de tarte : mélangez le sucre avec le beurre. Ajoutez la farine, la poudre de cacao et les amandes en poudre et mélangez à nouveau.
2. Graissez un moule à tarte de 25 à 28 cm de diamètre. Abaissez la pâte sablée jusqu’à environ 5 mm d’épaisseur, pressez bien et faites cuire une quinzaine de minutes à 170 °C. Laissez refroidir complètement.
3. Placez les mousses au chocolat dans 3 poches à douilles et répartissez-les sur la pâte.
4. Ôtez les gaufrettes au beurre de l’emballage, placez-les dans un sachet en plastique et réduisez-les en crumble.
5. Parsemez la tarte du crumble et des copeaux de chocolat.
Utilisez des fonds de tarte en pâte sablée prêts à l’emploi. Par exemple, le fond de tarte et beurre en portions, diamètre 8,5 cm (62303). Vous économisez ainsi du temps en ne devant pas cuire de fond de tarte vou smême.
Réalisez vos mousses au chocolat vous-même avec une alternative végétale à la crème (40431).