Tartelette glacée au chocolat blanc et à la mangue

 10 personnes      dessert   

Ingrédients 

• 2 biscuits à la noix de coco (60134)
• 100 g de flocons de noix de coco (114088)
• 200 ml de crème de coco (111761)
• 2 g de gros sel de mer (120901)
• 1 L de crème glacée vanille bourbon (112721)
• 200 g de cubes de mangue (57739), dégelés
• 200 ml de purée de mangue (56309), dégelée
• 320 g de copeaux de chocolat blanc (53938)
• 300 ml de blanc d’oeuf liquide (élevage au sol)(40556)
• 300 g de sucre cristallisé (53458)
• Le zeste de 2 oranges (102073)

 

Préparation

  1. Mixez les biscuits dans un mixeur avec les flocons de noix de coco, la crème de coco et le sel de mer.
  2. Recouvrez 10 emporte-pièces de papier cuisson ou de film alimentaire. Répartissez-y la préparation en appuyant bien.
  3. Mélangez la crème glacée dans un robot jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. Ajoutez les cubes de mangue, la purée de mangue et 300 g de copeaux de chocolat. Remuez brièvement pour faire apparaître les nuances decouleur.
  4. Répartissez la glace sur les fonds de biscuit et réservez 1 h au surgélateur.
  5. Battez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre. À l’aide d’une poche à douille, répartissez la meringue sur les tartelettes et remettez-les au surgélateur.
  6. Avant de servir : garnissez des copeaux de chocolat restant et de zestes d’orange.

Astuce Foodcost

  • Utilisez éventuellement des restes de fruits dans cettepréparation.
  • Une recette plus simple pour une mise en place plusrapide : servez une boule de sorbet à la mangue (101318)et une boule de crème glacée vanille bourbon (112721)sur les biscuits à la noix de coco. Décorez de mangue(29673) et de coulis de mangue et de fruit de la passion(56316).

 

Conseil

  • Pour réchauffer la crème glacée, placez-la 1 min maximum aumicro-ondes à 750 W.

Sans lactose

Remplacez la crème glacée par de la glace au soja (118093).

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