Trifle aux fruits rouges

 50 personnes      dessert   

Ingrédients 

• 8 citrons verts frais (93473)
• 1 kg de purée de fraises (56282)
• 1 kg de purée de framboises (56286)
• 5 kg de fruits des bois surgelés (57564)
• 500 g de sucre cristallisé (53458)
• 500 ml de jaune d’oeuf liquide (élevage au sol) (40555)
• 2,5 kg de mascarpone (59419)
• 4 gousses de vanille (117264)
• 500 ml de crème à fouetter Culino 40 % MG (114001)
• 500 g de copeaux de chocolat blanc (53938)
• 100 g de crumble de spéculoos (64695)

 

Préparation

  1. Râpez le zeste des citrons verts, puis pressez-les.
  2. Réchauffez les purées de fraises et de framboises, ajoutez les fruits des bois surgelés et portez à ébullition. Laissez refroidir.
  3. Battez le sucre avec le jaune d’oeuf jusqu’à obtenir un ruban, incorporez le mascarpone tout en continuant de fouetter.
  4. Fendez les gousses de vanille et grattez-en les graines.Ajoutez-les avec les zestes de citron verts dans le mélange au mascarpone.
  5. Ajoutez la crème à fouetter Culino.
  6. Alternez des couches de mousse au mascarpone et demélange de fruits dans les verres.
  7. Faites durcir dans la chambre froide ± 3 h avant deservir.
  8. Garnissez de copeaux de chocolat blanc et de crumble de spéculoos.

 

Conseil

  • Faites bouillir les zestes de citron vert3 fois afin d’éviter une saveur amère.

Sans lactose

Remplacez lemascarpone par un yaourt au soja(54314) et n’utilisez pas d’oeufs.

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