Mousse au chocolat à l’orange

 50 personnes 1,04 €/pers.     

INGRÉDIENTS


• 5 kg oranges de table (29813)
• 600 ml sirop d’agrumes (98437)
• 2 L lait demi-écrémé, froid (23778)
• 2 L crème à fouetter 40 % M.G. Culino (114001)
• 2 kg mousse au chocolat Culino (114690)
• 4 biscuits Oreo (105861)

PRÉPARATION :


1. Râpez les zestes des oranges et blanchissez-les 2 fois. Plongez-les à nouveau dans l’eau bouillante avec le sirop d’agrumes. Laissez refroidir.


2. Détachez les quartiers des oranges et faites-les macérer dans de sirop d’agrumes.


3. Battez la mousse au chocolat avec le lait froid, la crème, les zestes et 250 ml de sirop d’agrumes jusqu’à obtention d’une mousse lisse.


4. Répartissez les quartiers d’oranges dans les raviers (réservez-en quelques-uns pour la présentation). Mettez la mousse dans une poche à douille et remplissez-en les raviers.


5. Garnissez les raviers d’Oreo émiettés et de quartiers d’orange.

 

Conseil

Pour une version alcoolisée de cette mousse, remplacez lesirop d’agrumes par 500 ml de Triple Orange (98734). Faitesmariner les oranges dans 300 ml de Triple Orange et fouettezles 200 ml restants dans la mousse au chocolat.