50 personnes 1,04 €/pers.
INGRÉDIENTS
• 2 kg fruits de bois (surgelés) (57564)
• 1 kg fraises (57651)
• 500 ml sirop de grenadine-cranberry 0 % sucre (47962)
• 500 ml Sirop de framboises et fruits rouges (98426)
• 3 L lait demi-écrémé (23778)
• 2 L crème à fouetter 40 % M.G. Culino (114001)
• 700 g Panna cotta Culino (114688)
• 10 feuilles de gélatine (53880)
• 1 botte de menthe (115423)
PRÉPARATION :
1. Mélangez tous les fruits surgelés avec les 2 sirops et
laissez mariner 3 h.
2. Portez 2 L de lait à ébullition avec la crème.
3. Mélangez le lait restant avec la Panna Cotta et
incorporez-le dans le lait bouillant.
4. Portez à nouveau à ébullition, remuez et versez la
préparation dans les raviers. Laissez refroidir, puis
réservez 4 h en cellule de refroidissement.
5. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Récoltez le jus de macération des fruits et portez-le
à ébullition. Faites-y fondre les feuilles de gélatine
égouttées et pressées.
6. Répartissez les fruits sur la panna cotta et couvrez
de jus de fruits. Laissez refroidir en cellule de
refroidissement.
7. Décorez de feuilles de menthe au dernier moment.
Conseil
Garnissez aussi les raviers de pistaches hachées.Pour une version alcoolisée, remplacez le sirop de grenadine-cranberry par 500 ml de genièvre aux groseilles Peterman(98533).
Version végane
Remplacez le lait et la crème par uneboisson au soja et de l’alternative végétale à la crème. N’utilisezpas de gélatine.