Sabayon aux fruits

 50 personnes    4,04 €/pers.     

INGRÉDIENTS:
• 2,5 kg salade de fruits (119690)
• 350 ml sirop d’agrumes (98437)
• 1,14 kg Sabayon Culino (114674)
• 3 L lait demi-écrémé (23778)
• 300 g pistaches décortiquées et mondées (110011)
• 200 g amandes effilées (110015)

PRÉPARATION :


1. Répartissez le jus de la salade de fruits dans les raviers.


2. Mélangez les fruits avec le sirop d’agrumes et ajoutez-les dans les raviers.


3. Incorporez le sabayon dans le lait et battez jusqu’à obtention d’une mousse.


4. Mettez la mousse dans une poche à douille et couvrez-en les fruits.


5. Réservez 3 h en cellule de refroidissement.


6. Garnissez de pistaches et d’amandes au dernier moment.

 

Conseil

Pour une version alcoolisée de ce sabayon, remplacez le siropd’agrumes par 700 ml de limoncello (106587) ou par de laliqueur de fruits des bois (98533).

 

 

Fingerfood

 

INGRÉDIENTS

  • manger-main 117154

 

PRÉPARATION :

5. Mixez le dessert dans le blixer avec les fruits secs de la garniture jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Ajoutez-y (60 à 90 g/kg ) de Manger-main et mixez brièvement. Donnez la forme souhaitée à la préparation et laissez reposer
1 h 30 au réfrigérateur. Démoulez et servez.