Soupe au céleri-rave grillé

 10 personnes      0,71 €/pers.   

Ingrédients

15 ml d’huile d’olive extra bio (66145) 155 g de mélange de graines (110043)
1,29 kg de céleri-rave en dés bio (74708)  65 g de céleri blanc (29862) 
129 ml de crème culinaire 20 % Culino (114000)  65 g de crispy bacon en tranches (107372)
26 g de bouillon de légumes en poudre bio (74389)  65 g de croûtons aux fines herbes (118427)
930 ml d’eau  10 g de cressonnette Ghoa (119771)
2 g d’ail en sachet (29809) 
 poivre blanc moulu (36173)
65 g de jeunes oignons en botte (29891)  sel de cuisine fin (36240)
181 g d’oignons en rondelles (103932) 
 

Préparation

Potage

  1. Mélangez les dés de céleri-rave avec les rondellesd’oignons, l’ail et l’huile d’olive dans un saladier.

  2. Disposez les légumes sur une plaque de four et glissezlesau four à ± 220 °C, jusqu’à ce qu’ils commencent àcolorer.

  3. Mélangez l’eau avec le bouillon de légumes. Ajoutez-yles légumes grillés et la crème culinaire.

  4. Laissez cuire 15 min. Mixez la soupe, et assaisonnez desel et de poivre.

  5. Entre-temps, faites griller les graines ± 4 min au four à180 °C. Salez-les.


Garniture (± 25 g par assiette)

  1. Émincez le céleri blanc, les jeunes oignons et le Crispybacon. Mélangez le tout.

  2. Garnissez chaque assiette d’une cuillerée depréparation émincée. Ajoutez des croûtons et de lacressonnette.

  3. Présentez les graines grillées à table à côté de l’assiette,dans un ravier ou sur une cuillère à soupe.

Conseil 

Pour la garniture, faites preuve decréativité. Remplacez le bacon parde la truite fumée, des oeufs decaille, des copeaux de parmesan...Vous pouvez aussi booster lemélange de graines avec desgraines de chia.

Conseil Foodcost

Les potages sont des plats bon marché par excellence.Vous pouvez les préparer avec des légumes surgelés.