Gagnez du temps en cuisine
avec des plats préparés équilibrés

Maîtrisez votre foodcost

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits

Tout en maîtrisant votre foodcost

L’efficacité est primordiale dans une cuisine de collectivité. Grâce à des plats préparés et des composants de repas, vous économiserez un temps précieux. En effet, vous aurez moins de préparation à faire. Et vous pourrez affronter les moments de pics inattendus même en cas d’effectif réduit.

Les plats préparés vous permettent de varier votre menu hebdomadaire. Songez à tous les ingrédients dont vous auriez besoin si vous vouliez préparer de A à Z des tagliatelles carbonara, un ragoût de lapin aux pruneaux ou une quiche lorraine au poulet curry. Vous obtenez facilement des portions identiques !

Les spécialistes de l’alimentation ne cessent de perfectionner leurs plats préparés. La quantité de sucres ajoutés, de graisses saturées et de sel diminue à vue d’oeil et on voit apparaître des alternatives plus saines et faibles en calories.

Ajoutez votre touche perso

Avant qu’un plat préparé ne soit vendu, souvent, des années de travail sont nécessaires : tests, analyses, évaluations… C’est donc la base parfaite. Prenez un vol-au-vent préparé, par exemple. En y ajoutant des champignons et du persil, vous pourrez servir un délicieux repas à un coût raisonnable.

 

Démarrez sur de bonnes bases

Toutes les cuisines ne sont pas équipées pour préparer 50 kg de carbonnade. Vous n’avez pas suffisamment de feux ou votre four est trop petit ? L’aide de « spécialistes externes » vous permettra de démarrer sur une base durable que vous réchaufferez et assaisonnerez à votre goût. Et les composants de repas vous aideront à harmoniser la saveur, les portions et la couleur de vos plats.

 

Laissez-vous inspirer

 

Imaginer des menus chaque année n’est pas vraiment une sinécure. Les produits préparés sont parfaits pour trouver l’inspiration. Et des variantes. En plus, ils sont faciles à préparer : pratique si le chef-coq est absent.

 

Gardez votre budget sous contrôle

Tout faire soi-même ? Ça demande énormément de temps et de frais de personnel. Une lasagne végétarienne ou des boulettes sauce tomate que vous réchauffez et dressez joliment présentent un foodcost nettement moins élevé que si vous les prépariez vous-même.

 

Notre assortiment

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Viande

Les amateurs de viande raffolent d’un bon ragoût, d’un goulasch hongrois, d’un ragoût de lapin, de boulettes sauce tomate ou de blanquette de veau. Pour réaliser ces classiques, vous passerez une journée entière en cuisine. L’alternative ? Commencer par une base équilibrée.

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Volaille

Le poulet et la dinde sont faciles à digérer et riches en goût. C’est une viande de tous les jours, économique, mais aussi polyvalente. Pensez aux classiques comme un waterzooï gantois, vol-au-vent, ragoût de poulet à la crème aux champignons ou une dinde farcie surprenante.

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Poisson

Vous n’aimez pas lever les filets ? Entendu ! Grâce aux plats préparés à base de poisson, vous offrez à vos clients le meilleur de la mer sans y passer trop de temps. Et l’offre est incroyablement variée.

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Pâtes et pizzas

Les pâtes précuites ou préparées au rayon frais sont vendues en portions fort pratiques et demandent peu de travail. Ou rien de plus délicieux qu’une pizza. Gagnez du temps et épargnez-vous des efforts en démarrant avec une boule de pâte ou une pizza étalée et recouverte de sauce tomate.

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Quiche

Une bonne quiche est toujours un succès ! Proposez, par exemple, une quiche lorraine ou brocoli carotte sur votre menu (à emporter). Ou une part de quiche aux tomates et au fromage de chèvre.

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Croquettes fourrées

Une délicieuse croquette de crevettes se doit de figurer sur votre menu ! Des crevettes fraîches, du persil et du citron vous permettront de préparer un plat en un tournemain. Idem pour les croquettes au fromage et à la viande. Ce sont des plats simples et populaires vite prêts. Et vous pourrez parfaitement calculer votre foodcost.

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Cuisine du monde

Vous n’avez encore jamais visité l’Extrême-Orient ou les pays méditerranéens ? Ce n’est pas un souci pour inscrire du nasi goreng, du poulet korma, du taboulé aux légumes ou de la moussaka à votre menu. Grâce aux plats préparés, la cuisine du monde est à portée de main !

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Céréales

Préparer un risotto demande beaucoup de temps. En plus, il faut continuellement mélanger le riz pour un résultat optimal. À moins que vous n’utilisiez un composant surgelé. Du risotto, du quinoa, de l’orge perlé, du riz sauvage et du boulgour préparés vous feront gagner du temps.

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Végétarien et vegan

Le nombre de végétariens, flexitariens et vegans augmente chaque année. Avec des composants de repas comme le seitan bio, vous offrez à ce groupe de consommateurs une alternative parfaite à la viande ou au poisson.

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Recettes

Duo de croquettes au fromage et
aux crevettes et tartare de légumes

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         Dos de cabillaud sur lit       
  de risotto, sauce au beurre blanc  

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