Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits
TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST
Pour surprendre les papilles de vos hôtes, servez-leur les délices de la mer ! De la dorade à la truite en passant par le bar et le colin, notre offre de poisson frais est particulièrement variée. Poisson entier, avec ou sans peau, découpé ou prêt à cuir ? C’est vous qui choisissez ! Nous proposons même des crustacés frais comme les palourdes et les coques.
Notre partenaire - De Jager, un spécialiste belge du poisson avec plus de 85 ans d'expérience - importe le poisson entier, puis le découpe en filets et en morceaux dans son atelier. Les divers poids vous permettent de faire un choix avisé et de servir à chaque hôte la même portion. Vous optez pour des aiguillettes ou des filets ? Vous contribuez même à réduire au maximum votre gaspillage alimentaire.
N'hésitez pas à mettre plus de poisson frais au menu. Délicieux, léger et sain, il se décline à l’infini.
déCOUVREZ VOS AVANTAGES
Organisez votre réfrigérateur
First in, first out. Ce principe s’applique à tous les produits. Ça paraît simple mais en cas d’affluence, on oublie vite d’étiqueter le produit à la réception, ou bien le réfrigérateur est mal organisé. Bon nombre de poissons frais se vendant à 20 euros/kg, l’impact financier peut être considérable si vous n’appliquez pas ce principe.
Conservez correctement votre poisson
Le poisson frais se conserve à basse température : entre 0 °C et 4 °C. Vous pouvez le déposer dans de la glace pour laisser s’écouler l’eau de fonte. Si vous travaillez avec une machine à vide, rincez le poisson au préalable et séchez-le bien. Et n’oubliez pas de l’étiqueter !
Évitez le dessèchement
Vous préparez de grandes quantités de poisson en une fois ? Laissez fondre doucement du beurre dans une casserole et ajoutez-y des aromates comme du thym ou le zeste d’un citron. Dès que le beurre a refroidi (il ne doit pas se solidifier !), enveloppez les morceaux de poisson un par un. Cet « enrobage au beurre » les protégera du dessèchement.
Combinez les types de poissons
Vous souhaitez réduire les frais sans faire de compromis sur la quantité attendue (130 à 150 g/pers.) ? Variez les plaisirs ! Un morceau de saumon se marie parfaitement avec un morceau de cabillaud plus cher. Les plats uniques sont aussi intéressants pour réduire vos frais alimentaires. Vous y incorporez des légumes de saison bon marché et des féculents avec de petits morceaux de poisson savoureux !