Dégustez des plats pleins d'inspiration à Horecatel

Découvrez ici tous les ingrédients des plats qui vous inspireront pour vos plats !

Une assiette d'amuses

L'assiette se compose de Burger printanier  - Karaage crispy chicken - Truite fumée - Samosa 

 Ci-dessous, les ingrédients de chaque bouchée

Burger printanier 

Karaage crispy chicken avec mayonnaise au wasabi


Maîtrisez votre budget avec cet amuse-bouche

Vous connaissez votre coût alimentaire : décidez à l'avance du nombre de morceaux de crispy chicken karaage que vous servirez par portion.
Pas de risque de gaspillage : vous le sortez facilement de son emballage, donc pas de décongélation préalable.
Terminez par des produits que vous utilisez déjà dans votre mise en place : oignons nouveaux, mayonnaise au wasabi, graines de sésame ou persil.

Truite fumée à la crème d'épinards


Belle finition et présentation

Les ingrédients sont plutôt des produits de base dans votre cuisine. Mais la finition raffinée et la belle présentation élèvent ce plat à un niveau supérieur.

Samosa 

Planche apéro avec filet d'Ardenne et fromage de Chimay

Produits semi-finis

Composez la planche apéro avec des produits semi-finis. Au lieu de préparer le houmous vous-même, utilisez un houmous prêt à l'emploi. Améliorez le houmous en ajoutant des garnitures telles que du poivron, de la patate douce, du potiron, ...

De cette manière, 1) vous aurez moins de déchets, 2) vous maîtriserez votre budget, 3) vous aurez besoin de moins de personnel

Amuse-bouches chauds

Entrecôte avec légumes grillés

    • Noix d'entrecôte irlandaise (115736)
    • Mix légumes grillés Italian (124462
    • Grenailles (126062)
    • Chimichurri

Huile d'olive (21117)
Mix d'épices Chimichurri (34471)
Mix d'herbes barbecue (125970)
Vinaigre de vin rouge (119001)


Maîtrise vos coûts

   La viande est la pièce principale du plat : offrez à vos clients un bon entrecôte. Accompagnez-le de garnitures (de base) typiques pour réduire le coût alimentaire total. 

   Permettez à vos clients de demander gratuitement des accompagnements supplémentaires (p.e. pommes de terres, légumes). Et réduirez le gaspillage : ils ne les commandent presque jamais en plus.

Poulpes grillés

Simplifiez la mise en place et réduisez vos frais de personnel

   Utilisez des produits semi-finis pour réduire vos frais de personnel. Aucune grande préparation n'est nécessaire : le plat est rapidement assemblé et prêt à être servi.
   La purée de ce plat est toute prête, le persil déjà haché et les poulpes n'ont plus qu'à être brièvement frits. 

Sandwich au Bratwurst de luxe 

Faire briller votre plat véggie

Votre plat se vendra mieux si...
   vous ne mentionnez pas le terme “véggie” dans le nom, car cela décourage les gens. Mieux vaut utiliser une icône.
   vous mettez l’accent sur la finition ou un produit spécifique (p.e. 'de luxe', 'aux légumes croquants, ...)

Dessert

Sabayon au Chimay et à la poire caramélisée


Un dessert rapide, de qualité et économique

   Commencez par une base simple, comme le sabayon. Ajoutez-y des produits connus pour une finition luxueuse.
   Fortement recommandé : utilisez des produits locaux. Chimay, sirop de Liège, Kirsh, liqueur, ... Cela crée un lien avec votre client et l’incite à le goûter.

Boissons

Boissons alcoolisées

Boissons sans alcool