take-away

Tout pour l’organisation et la préparation de vos plats à livrer ou à emporter

Découvrez notre sélection de produits de base pour plats à emporter : ils allient économies et qualité

Vous pourrez ainsi servir des repas (à emporter) à moindre coût, sans faire de concession sur le goût.

Conseil : tapez « take away » dans la barre de recherche pour voir tout l’assortiment. Ou utilisez le filtre de recherche « take away ».


Poisson Viande légumes / fruits laitiers / pâtes assaisonnements sucreries

Apéritif

Conseil : Avec les « restes » de fromage, viande, légumes, gibier, charcuterie, etc., vous pouvez préparer de petites quiches pour l’apéro, l’entrée ou comme accompagnement. Pour gagner du temps, utilisez des bouchées de pâte feuilletée.

Viande

Conseil : Faites aussi plaisir à ceux qui ont moins l’habitude de consommer du gibier en proposant une alternative au traditionnel ragoût de sanglier, de lièvre, etc. En plus d’être délicieuse, une lasagne au ragoût de sanglier est accessible à tous les palais, mais aussi à toutes les bourses.

Poisson

Conseil : Pour vos menus de fin d’année à emporter, nos coquilles Saint-Jacques, huitres, cabillaud, saumon et filets de sole frais ne manqueront pas de vous intéresser.
Conseil :Vous préférez opter pour du poisson frais en portion et prêt à cuire ? C’est la solution idéale pour maîtriser votre foodcost et réduire vous-même votre gaspillage alimentaire.

Légumes, fruits et produits aux pommes de terre

Conseil : Comme le nombre de commandes peut varier, il peut s’avérer complexe de prévoir les quantités de produits exactes. En outre, certains ingrédients doivent parfois encore arriver à maturité. Optez donc pour des produits directement utilisables pour vos salades, sandwiches, buddha bowls, guacamoles, tapenades, etc.
Conseil : Faites des économies sur vos frais de personnel en utilisant des légumes déjà coupés et des produits semi-finis.

Produits laitiers ou Pâtes

Conseil : Les pâtes sont un ingrédient populaire des plats à emporter. En optant pour des pâtes bio, vous offrez un petit quelque chose en plus à vos clients : la garantie de contribuer à leur santé et à celle de leur environnement. Dans la mesure du possible, préparez vos sauces avec de l’huile d’olive. Les sauces à base d’huile peuvent être réchauffées à plus haute température que les sauces à base d’eau et restent donc chaudes plus longtemps.
Conseil : Avec un plateau de fromages d’origine belge, vous soutenez les entreprises locales. Comme aucune préparation n’est nécessaire, vos frais de personnel restent sous contrôle. Et moyennant des portions correctes, votre foodcost est aussi optimal.

Assaisonnements

Conseil : Quand vous vendez un plat à emporter, vous confiez une partie de la préparation au client. En tant que chef, vous avez donc tout intérêt à opter pour une « base stable » pour vos sauces. Vous évitez ainsi qu’elles ne tranchent, se diluent, manquent de brillant, soient trop liquides, etc.

Sucreries

Conseil : Dans certaines cuisines, on accorde peu de place, de temps, de créativité, etc. aux desserts. Veillez donc à proposer un assortiment original.

Découvrez notre assortiment d’articles jetables pratiques

Accordez aussi de l’attention aux emballages. Assurez-vous qu’ils soient suffisamment solides, empilables, réchauffables, recyclables et abordables.

CONSEIL : tapez « disposables » dans la barre de recherche, utilisez le filtre de recherche « take away ». pour voir tout l’assortiment. Ou 

Barquettes Pots Couvercles Raviers à sauce transport Autre Durable

Barquettes take away

Des barquettes en alu pour le micro-ondes aux gobelets de pâtes, en passant par les plateaux à compartiments.

Pots take away

Pots pour soupe, sauce, mousse, glace, etc.

Couvercles take away

À chaque pot son couvercle. Pour chaque couvercle, le numéro d’article des barquettes ou des pots correspondants est mentionné.

Raviers à sauce take away

Petits pots pour assaisonnement, sauce, fromage râpé, croutons, mélange d’herbes, etc.

Transport

Pour regrouper vos commandes à emporter, en tenant compte des plats chauds ou froids.

Autre

Des salade bowls aux combi plats de présentation, en passant par les boîtes à hamburger.

Articles jetables et durables

Vous pouvez choisir le matériau de votre emballage : bambou, rPET (recyclé) et carton FSC (entièrement biodégradable).
Tous nos emballages durables peuvent être chauffés au four à micro-ondes.


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Les 8 pièges possibles de la vente à emporter et les solutions

La livraison et/ou l’emporter: une solution intelligente qui comporte de nombreux avantages, du moins si l’on fait attention aux pièges possibles.

Comment organiser l’emporter de manière rentable ? À quoi faut-il faire attention en priorité lorsque l’on compose son menu à emporter ?

Comment réduire vos coûts ?


Comment assurer la rentabilité de votre établissement en ces temps d’incertitude ? Lisez nos conseils pour réduire le coût de votre service à emporter.

Vous pourrez ainsi servir des repas (à emporter) à moindre coût, sans faire de concession sur le goût.


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Recettes par et pour les chefs

Aiguisez les sens de vos clients. Laissez-vous inspirer par ces recettes,
que vous pourrez adapter à un menu à emporter.


Plat principal - 10 personnes

Cassolette du pêcheur aux légumes de saison


Plat principal - 10 personnes

Pot-au-feu de cerf et légumes brabançons

Découvrez comment réduire le foodcost de votre service à emporter pour la fin d’année