Smash burger
by chef étoilé Bart De Pooter**

      Plat Principal       Veggie

En collaboration avec   Violife
et Greenway

Ingrédients :

Smash hamburger

  • 2 x 75 g de Greenway haché vegan cru (123992)
  • 4 tranches de Cheddar végétalien Violife (124771)

Pain

  • Burger bun

Légumes saumés

  • 10 g de carottes marinées en longues tranches
  • 10 g de radis marinés coupés en quartiers
  • 20 g de chou rouge mariné
  • 10 g de graines de moutarde marinées
  • 10 g morceaux de radis frais


Garlic aioli

  • 200 g de tofu soyeux
  • 10 g gousses d’ail pelées
  • 1/2 citron, zeste et jus
  • 6 g de sel
  • 10 g de graines de sésame grillées

Le saviez-vous ?

Astuces pour une fonte parfaite des tranches Violife

  Au four : Tranche de Violife® placée sur le burger chaud pendant qu’il est sur le grill et transféré au four à 200°C. Fonte en 20 secondes au four.
  À la vapeur : Tranche de Violife® placée sur le burger chaud pendant qu’il est sur le grill. En show cooking sur une plancha.
  Le truc de Bart ? Asperger un peu d’eau à côté du burger avec le Violife®, et couvrir le tout. Fonte en moins d’une minute sous le couvercle. 

P.S. : Violife® est une alternative au fromage 100% végétale, sans allergènes, sans conservateurs et riche en vitamine B12.

Passer au Greenway haché vegan cru est meilleur pour notre planète.

En utilisant 230 g Violife* et Greenway** au lieu de 230 g de fromage laitier et viande de bœuf,
  vous économisez 6,93 kg CO2 d’émission par burger
  si vous vendez 4 smash burgers pendant 1 an, ce qui équivaut à :  
= un four mixte allumé pendant 462 jours
= un réfrigérateur commercial pendant 353 jours
= un lave-vaisselle industriel toute la journée pendant 1386 jours

Préparation

Smash hamburger

  1. Mélangez bien le hachis végétalien et assaisonnez avec du sel et du poivre noir. Roulez le hachis en 2 boules.
  2. Placez-les dans une poêle chaude avec un peu de Phase. Presser fermement à l’aide d’une palette ou d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme du burger. Laissez caraméliser jusqu’à ce que les bords soient bruns et croustillants.
  3. Retourner et garnir de deux tranches de cheddar végétal Violife.
  4. Ajoutez un peu d’eau dans la poêle et couvrez. pour que la vapeur soit retenue et aide le fromage végétal à fondre.


Garlic aïoli

  1. Râper finement l’ail.
  2. Ajouter le sel, le zeste de citron et le jus de citron. Placer dans le mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  3. Ajouter les graines de sésame et mélanger.


Burger bun : Grillen


Architecture du burger 

  1. Chignon inférieur
  2. Aïoli
  3. Smash burger avec du cheddar
  4. Rösti
  5. Smash burger avec du cheddar
  6. Légumes marinés
  7. Ketchup maison
  8. Chignon haut

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