Conseils pour le plateau de fromages parfait

Conseils pour le plateau de fromages parfait

Découvrez nos conseils pour composer le plateau de fromages parfait. Nous proposons également un large assortiment de délicieux fromages sélectionnés et parfaitement affinés. 

 

1. Quelles sortes de fromage ?

Choisissez minimum 3 et maximum 5 sortes de fromage, de différentes saveurs et/ou textures. Combinez les sortes suivantes :

1. À croûte fleurie 

• Brillat Savarin à la truffe (102720)
• Brillat Savarin affiné (102721)

2. Croûte rouge lavée

• Chimay Poteaupré (122320)
= belge

3. Fromage de chèvre ou de brebis

• Cabriolait fromage de chèvre Het Hinkelspel (122626)
= belge
= biologique

4. Fromage au lait cru

• Munster au lait cru (73747)

5. Pâte dure ou mi-dure

• Dulses alques marines (122396)
= belge
= biologique

6. À pâte persillée 

• Bleu d’Auvergne (59282)

Lisez plus sous les produits

2. Quelle quantité de fromage par personne ?

Prévoyez environ 150 g de fromage par personne. Après un repas copieux, votre client sera sans doute satisfait avec 100 g.

3. Des accompagnements sucrés

Les saveurs parfois salées ou prononcées des fromages demandent un peu de douceur : des fruits frais ou séchés, de délicieuses compotes, de la confiture, de la marmelade ou du sirop. Les fruits secs sont aussi incontournables.

Garnitures

• Fruits : raisins blancs (29875), kiwis (29821), pommes Jonagold (122031)
• Sirop de poire (73415)
• Confiture de figues (99911)
• Figues séchées (11594) ou dattes (11612)
• Mélange de fruits secs avec des noix de cajou, desamandes, des noisettes et des cerneaux de noix (110030)

4. Du pain comme transition

Un savoureux pain est indispensable. Le pain porteles saveurs et assure la transition entre les différents fromages. Il aide à se préparer à la sensation gustative suivante.

Pensez par exemple au pain au levain (122570 of 116615) ou au pain aux noix (122537).

Conseil

Le beurre salé (67097) est aussi un incontournable de votre plateau de fromages. Il assure la transition en libérant vos papilles gustatives entre 2 fromages différents.

5. La température idéale

Sortez les fromages du réfrigérateur au moins une heure à l’avance. Ils seront ainsi à leur maximum en termes de température et de saveurs lors de la dégustation.

Curieux de connaître notre offre ?

Découvrez ici notre large gamme de fromages.

Découvrez aussi :