Escalope de poulet hawaïenne de luxe avec riz frit

  10 pers.   Plat principal

En collaboration avec In samenwerking met Volys

Ingrédints pour 10 personnes :

  • 10 escalopes de poulet Hawaï Deluxe Volys (art.48665)
  • 10 piques à brochettes (48665)
  • 2 poivrons rouges (110999)
  • 2 poivrons verts (129467)
  • 2 oignons rouges (29818)
  • 1 oignon de printemps (29891)
  • 1 fenouil (29888)
  • 250 g de champignons (29692)
  • 250 g de maïs (08584)
  • 250 g de carottes (29890)
  • 20 g de graines de sésame (130347)
  • 500 g de riz (129487)
  • 1 l de bouillon de légumes (35257)
  • Huile d'arachide (66038)
  • 250 g de mayonnaise (114122)
  • 5 g de curry en poudre (129844)
  • Poivre & sel
Allergènes : Moutarde, œufs, arachides, céleri, graines de sésame, gluten, lactose, lait, orge, blé, soja
Préparation et présentation : lire la suite ci-dessous

Préparation

  • Faites cuire les escalopes de poulet Hawaï (décongelées) au four (10 min. à 200°C), à la friteuse (3 min. à 175°C) ou à la poêle (2 x 4 min.).

  • Coupez les poivrons, le fenouil et les oignons rouges en dés.

  • Enfilez les légumes sur les piques, imprégnez-les d'huile d'arachide, salez et poivrez.

  • Faites griller les légumes, saupoudrez-les de graines de sésame et faites cuire encore 5 minutes au four à 180°C.

  • Mélangez le riz avec le bouillon et faites-le cuire à la vapeur dans un four multifonctionnel pendant 20 min. Laissez reposer ou cuire 10 min. de manière classique.

  • Coupez les oignons de printemps en rondelles, coupez les carottes en fine brunoise et faites cuire le tout brièvement dans un peu d'huile d'arachide avec le maïs.

  • Ajoutez le riz, salez et poivrez. Mélangez la poudre de curry avec la mayonnaise.

  • Dressez le plat sur l'assiette et décorez avec un peu de mayonnaise au curry.