Escalope de poulet hawaïenne de luxe avec riz frit
10 pers. Plat principal
Ingrédints pour 10 personnes :
- 10 escalopes de poulet Hawaï Deluxe Volys (art.48665)
- 10 piques à brochettes (48665)
- 2 poivrons rouges (110999)
- 2 poivrons verts (129467)
- 2 oignons rouges (29818)
- 1 oignon de printemps (29891)
- 1 fenouil (29888)
- 250 g de champignons (29692)
- 250 g de maïs (08584)
- 250 g de carottes (29890)
- 20 g de graines de sésame (130347)
- 500 g de riz (129487)
- 1 l de bouillon de légumes (35257)
- Huile d'arachide (66038)
- 250 g de mayonnaise (114122)
- 5 g de curry en poudre (129844)
- Poivre & sel
Préparation et présentation : lire la suite ci-dessous
Préparation
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Faites cuire les escalopes de poulet Hawaï (décongelées) au four (10 min. à 200°C), à la friteuse (3 min. à 175°C) ou à la poêle (2 x 4 min.).
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Coupez les poivrons, le fenouil et les oignons rouges en dés.
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Enfilez les légumes sur les piques, imprégnez-les d'huile d'arachide, salez et poivrez.
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Faites griller les légumes, saupoudrez-les de graines de sésame et faites cuire encore 5 minutes au four à 180°C.
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Mélangez le riz avec le bouillon et faites-le cuire à la vapeur dans un four multifonctionnel pendant 20 min. Laissez reposer ou cuire 10 min. de manière classique.
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Coupez les oignons de printemps en rondelles, coupez les carottes en fine brunoise et faites cuire le tout brièvement dans un peu d'huile d'arachide avec le maïs.
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Ajoutez le riz, salez et poivrez. Mélangez la poudre de curry avec la mayonnaise.
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Dressez le plat sur l'assiette et décorez avec un peu de mayonnaise au curry.

