Résultats de recherche pour: conservation
Nous faisons tout notre possible pour livrer des produits avec la date de péremption la plus éloignée. Vous trouverez ci-dessous une liste avec la durée de conservation minimale par type d'article. Le jour de livraison est inclus.
Produits frais : à conserver 10 jours
Exemples :
* Œufs : cuits et écalés/crus/pasteurisés
* Crème, beurre et fromages emballés
Exceptions :
À conserver 2 jours :
* Américain nature
* Poisson frais
* Viande de volaille, le gibier et le lapin fraîche préemballée
* Pommes de terre, fruits et légumes préemballés et transformés
À conserver 3 jours :
* Jus de fruits frais / lait (non pasteurisé)
* Repas fraîchement préparés
À conserver 4 jours :
* Viande de porc et de bœuf fraîche préemballée (sauf américain nature)
À conserver 7 jours :
* Salade à tartiner/charcuterie préemballée (tranchée / bloc)
* Desserts laitiers réfrigérés
* Plats préparés
* Légumes, pommes de terre et fruits préemballés et non transformés
* Fromages à pâte molle préemballés
À conserver 30 jours :
* margarines/minarines
Produits secs : à conserver 30 jours
Exceptions :
À conserver 2 jours :
* Pain frais et sandwiches
À conserver 7 jours :
* Œufs frais
* Pommes de terre et oignons
À conserver 14 jours :
* Biscuits et pâtisseries (cake, gaufres, etc.)
* Pain emballé sous vide
Produits surgelés : à conserver 30 jours
Nous garantissons la qualité irréprochable de nos produits frais. C’est notre objectif. Nous avons donc les approbations et agréments nécessaires de l'AFSCA (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire).
Dans notre plan HACCP, nous incluons toutes les mesures de contrôle pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire des produits livrés :
Contrôle à la réception
À la réception, nous vérifions la quantité, l'emballage, l'étiquetage, la durée de conservation et la température de toutes les denrées alimentaires. Nous n’acceptons que les produits qui satisfont à toutes les normes.
Entreposage
Pendant l’entreposage, nous enregistrons et surveillons automatiquement les températures dans les chambres froides et les congélateurs.
Traçabilité
Pour chaque commande que nous préparons, nous enregistrons en interne les quantités des produits que nous livrons et la date à laquelle nous les livrons. Nous surveillons également via un système interne de gestion des stocks le moment à partir duquel nous livrons une certaine date limite de conservation.
Transport
Nous transportons des articles réfrigérés et des produits surgelés dans des camions frigorifiques afin de garantir la chaîne du froid.
Livraison
Lors de la livraison, nos livreurs vérifieront avec vous si tous les produits commandés sont présents et si toutes les exigences de qualité ont été respectées (y compris emballage intact, durée de conservation, température...).
Audits
Notre système de qualité interne est contrôlé au moyen d'audits internes et externes, réalisés par l'AFSCA et/ou des organismes de certification.
Nos certificats
En tant que partenaire Foodservice de confiance, il va de soi que Solucious dispose de tous les certificats de qualité requis afin de garantir la sécurité alimentaire et la qualité des produits livrés. Vous pouvez consulter et télécharger ces certificats ci-dessous.