Banana bread au yaourt et aux myrtilles

  1 moule à gâteau   Dessert

En collaboration avec Logo Pur Natur

Bananenbrood met yoghurt en blauwe bes

Ingrédients pour 1 moule à gâteau :

  • 4 bananes (112413)
  • 3 c. à soupe de myrtilles (129528)
  • 3 œufs (114412)
  • 125 g de sucre (53458)
  • 200 g de farine (17895)
  • Poudre à lever, ½ sachet (17853)
  • 50 g de poudre d’amande (11608)
  • 125 g de yaourt Pur Natur (126921)
  • 2 c. à s. de jus de citron (41138)
  • 2 cs d’huile de maïs (66160)
  • 1 pincée de sel
Allergènes: Gluten, melk, tarwe noten, amandelen en eieren
Préparation et présentation : lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation

    • Beurre un moule à gâteau et saupoudre-le d’un peu de noisettes en poudre. Mets de côté. Préchauffe le four à 180 °C. Casse les œufs. Mélange yaourt et sucre. Bats les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorpore les jaunes d’œuf un par un au mélange yaourt-sucre, puis ajoute l’huile.
       
    • Mélange la farine avec la levure chimique et la poudre d’amande, et ajoute-la à l’appareil en la passant au tamis. Mélange bien, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Épluche les bananes et réduis trois d’entre elles en purée avec le jus de citron. (Garde une banane pour la finition).
       
    • Ajoute les bananes écrasées et les myrtilles à la pâte. Enfin, incorpore délicatement les blancs d’œufs en neige à la pâte, à l’aide d’une cuillère.

    • Verse la pâte dans le moule, lisse la surface et place la dernière banane, coupée dans le sens de la longueur, sur le dessus. Enfourne le gâteau dans le four préchauffé, pour une cuisson de 45 minutes. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir sur une grille.