Cheesecake aux myrtilles

 12 personnes      Desserts

En collaboration avec Logo Pur Natur

Cheesecake met bosbessen

Ingrédients pour 12 personnes:

  • 125 g de biscuits complets (60496)
  • 50 g de beurre fondu (67218)
  • 500 g de yaourt Skyr (123901)
  • 200 g de sucre (53458)
  • 2 c. à s. de farine (17895)
  • 150 ml de crème (25024)
  • 3 œufs (144412)
  • 300 g de myrtilles + une poignée supplémentaire (129525)
  • 3 c. à s. de sucre (53458)
Allergènes: Céréales, lait et oeufs
Préparation et présentation : lire la suite ci-dessous

Préparation et présentation :

    • Préchauffez le four à 180°C. Émiettez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Versez la préparation dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé.
    • Pendant ce temps, mélangez le yaourt Skyr avec le sucre, la farine et la crème. Incorporez les œufs un à un. Répartissez ce mélange sur la base de biscuits dans le moule et poursuivez la cuisson au four pendant 40 minutes. Baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes, jusqu'à ce que la base soit bien cuite et que la garniture se soit solidifiée.
    • Faites chauffer les 300 g de myrtilles avec le sucre dans une petite casserole ; mixez le tout finement à l'aide d'un mixeur plongeant.