Crostini au yaourt avec pommes de terre, thym et brie

 8 pièces       Apéro  

En collaboration avecLogo Pur Natur

Crostini au yaourt avec pommes de terre, thym et brie

Ingrédients pour 8 pièces :

  • 1 Petite baguette (123116)
  • 1 Gousse d’ail (119793)
  • 1-2 Pommes de terre (29910)
  • 1 Cuillère à soupe de thym séché (114567)
  • 100 g De brie (59999)
  • 250 g De yaourt Pur Natur (126099)
  • 1 Cuillère à soupe de poivre 4 saisons (104598)
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive
Préparation : lisez la suite ci-dessous
Allergènes : lactose, gluten, dioxyde de soufre et sulfites

Préparation

  1. Coupez les pommes de terre en tranches de 0,5 cm et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de thym séché. Assaisonnez avec du sel et du poivre et enfournez à 180 °C pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et croustillantes.
     
  2. Coupez la baguette en tranches et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail, puis arrosez d’huile d’olive. Mettez les tranches de pain aillé au four avec les pommes de terre pour les 3 à 5 dernières minutes.

  3. Assaisonnez le yaourt avec du sel et du poivre.

  4. Versez un peu de yaourt sur les crostinis, puis disposez les rondelles de pommes de terre encore chaudes dessus, surmontées d’un morceau de brie. Saupoudrez de grains de poivre rose avant de servir.