Entrées et plats principaux savoureux
Rendez votre menu de fête inoubliable avec ces plats de fin d’année
Rapide à composer
Assemblez facilement. Découvrez les ingrédients pour :
Dinde farcie, choux de Bruxelles et pommes aux airelles
Le classique belge : la simplicité à l'honneur
Ingrédients
- Rôti de dinde (art. 48667)

- Pommes amandines (art. 56832)
- Choux de Bruxelles surgelés (art. 115741)

- Pommes de terre entières précuites épluchées
- Airelles (art. 12988)

- Sauce champagne
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Peut-on en faire un peu plus ? Découvrez ici une version plus raffinée : pintade, pommes dauphines, crème de pomme, ...
Découvrez tous les produits de ce plat
Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos conseils pratiques
Gagnez du temps avec ce plat rapidement préparé
Nous avons utilisé des ingrédients finis ou semi-finis. Vous n’aurez donc aucun problème pour la cuisson de la dinde ou l’épluchage des fruits. Il suffit de réchauffer, d’associer, de réaliser les finitions et de dresser.
Encore plus de produits prêts à l'emploi
Dans notre offre de fin d’année, vous trouvez aussi des pommes aux airelles (art. 19307). Une solution délicieuse et tellement plus rapide.
Pintade braisée, choux de Bruxelles frits, airelles et crème de pomme
Le classique belge : raffiné et surprenant
Ingrédients
- Pintade, cuite sur la peau (123933)
- Choux de Bruxelles, frits et avec les feuilles légèrement blanchies (53410)

- Crème de pomme (29838)
- Pommes dauphine (122949)

- Airelles (12988)

- Fond de veau liquide (35994)
Préparation
- Faites frire la pintade sur la peau
- Faites frire les choux de Bruxelles en blanchissant brièvement les feuilles extérieures.
- Crémez la pomme
- Préparez les pommes dauphines
Fond de veau liquide :
- Faites réduire le fond de veau avec les échalotes, le thym et le romarin.
- Ajoutez le cognac, un filet de crème et laissez mijoter.
- Mélangez avec une noix de beurre froide et épicez selon vos goûts
Dressez le tout sur l'assiette et terminez par les airelles.
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Tartelette aux poires, échalotes et piquant d’Anvers
Délicieux plat au fromage belge
Ingrédients
Tartelette
- Pâte feuilletée (19407)

- Poires(29837)
- Échalotes (29812)

- Antwerps Pikantje (115789)

Crème
- Oignons fumés (29817)
- Antwerps Pikantje (115789)

- Figues (121895)
Salade
- Radis (29691)
- Myrtilles (129528)

- Poires (29837)
- Figues (121895)
Dressing
- Huile d'olive (66165)
- Sirop d'érable (122876)

- Vinaigre de vin blanc (119017)
Préparation
1. Préparer la tartelette
- Couper les poires et les échalotes en segments égaux.
- Prendre une plaque à pâtisserie, y déposer un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique doux, disposer les tranches de poires et d'échalotes en alternance et en rangées.
- Déposer un morceau de Pikant anversois sur le dessus et assaisonner de poivre.
- Recouvrir de pâte feuilletée et repousser les bords.
- Cuire ± 20 minutes à 180° C et retourner.
2. Finir la tartelette avec de la crème d'oignon fumé, des triangles de fromage et des figues.
3. Placer sur une assiette et servir avec la salade et la vinaigrette.
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Carpaccio de betterave rouge et salade thaï 
Entrée asiatique et 100% végétale
Ingrédients
- Betteraves rouges, taillées en carpaccio (29807)
- Mayonnaise aux herbes (130188)
- Feta grecque végan (124775)
- Pistaches (110011)
- Salade
- Poivre rouge (127015)
- Coriandre (115417)
- Jeunes pousses de salade (120745)
- Dressing
- Wasabi (128502)
- Citron vert (130447)
- Miel (12891)
- Huile de tournesol (66081)
