Entrées et plats principaux savoureux

Rendez votre menu de fête inoubliable avec ces plats de fin d’année


Dinde farcie, choux de Bruxelles et pommes aux airelles

Le classique belge : la simplicité à l'honneur

Ingrédients

  • Rôti de dinde (art. 48667) Belgisch merk
  • Pommes amandines (art. 56832) 
  • Choux de Bruxelles surgelés (art. 115741)Belgisch merk
  • Pommes de terre entières précuites épluchées
  • Airelles (art. 12988) Belgisch merk
  • Sauce champagne

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TipPeut-on en faire un peu plus ? Découvrez ici une version plus raffinée : pintade, pommes dauphines, crème de pomme, ...


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Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos conseils pratiques

Gagnez du temps avec ce plat rapidement préparé

Nous avons utilisé des ingrédients finis ou semi-finis. Vous n’aurez donc aucun problème pour la cuisson de la dinde ou l’épluchage des fruits. Il suffit de réchauffer, d’associer, de réaliser les finitions et de dresser.

Encore plus de produits prêts à l'emploi

Dans notre offre de fin d’année, vous trouvez aussi des pommes aux airelles (art. 19307). Une solution délicieuse et tellement plus rapide.


Pintade braisée, choux de Bruxelles frits, airelles et crème de pomme

Le classique belge : raffiné et surprenant

Ingrédients

  • Pintade, cuite sur la peau (123933)
  • Choux de Bruxelles, frits et avec les feuilles légèrement blanchies (53410)Belgisch merk
  • Crème de pomme (29838)
  • Pommes dauphine (122949)Belgisch merk
  • Airelles (12988)Belgisch merk
  • Fond de veau liquide (35994)

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Préparation

  • Faites frire la pintade sur la peau
  • Faites frire les choux de Bruxelles en blanchissant brièvement les feuilles extérieures.
  • Crémez la pomme
  • Préparez les pommes dauphines


Fond de veau liquide :

  • Faites réduire le fond de veau avec les échalotes, le thym et le romarin.
  • Ajoutez le cognac, un filet de crème et laissez mijoter.
  • Mélangez avec une noix de beurre froide et épicez selon vos goûts


Dressez le tout sur l'assiette et terminez par les airelles.



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Tartelette aux poires, échalotes et piquant d’Anvers

Délicieux plat au fromage belge

Ingrédients

Tartelette

  • Pâte feuilletée (19407)Belgisch merk
  • Poires(29837)
  • Échalotes (29812)Belgisch merk
  • Antwerps Pikantje (115789)Belgisch merk


Crème

  • Oignons fumés (29817)
  • Antwerps Pikantje (115789)Belgisch merk
  • Figues (121895)


Salade

  • Radis (29691)
  • Myrtilles (129528)Belgisch merk
  • Poires (29837)
  • Figues (121895)


Dressing

  • Huile d'olive (66165)
  • Sirop d'érable (122876)Belgisch merk
  • Vinaigre de vin blanc (119017)


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Préparation

1. Préparer la tartelette

  • Couper les poires et les échalotes en segments égaux.
  • Prendre une plaque à pâtisserie, y déposer un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique doux, disposer les tranches de poires et d'échalotes en alternance et en rangées.
  • Déposer un morceau de Pikant anversois sur le dessus et assaisonner de poivre.
  • Recouvrir de pâte feuilletée et repousser les bords.
  • Cuire ± 20 minutes à 180° C et retourner.

2. Finir la tartelette avec de la crème d'oignon fumé, des triangles de fromage et des figues.

3. Placer sur une assiette et servir avec la salade et la vinaigrette.


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Carpaccio de betterave rouge et salade thaï vegan

Entrée asiatique et 100% végétale

Ingrédients

  • Betteraves rouges, taillées en carpaccio (29807)
  • Mayonnaise aux herbes (130188)
  • Feta grecque végan (124775)
  • Pistaches (110011)
  • Salade
    • Poivre rouge (127015)
    • Coriandre (115417)
    • Jeunes pousses de salade (120745)
  • Dressing
    • Wasabi (128502)
    • Citron vert (130447)
    • Miel (12891)
    • Huile de tournesol (66081)

 

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