Dans le monde des cocktails, les glaçons sont souvent sous-estimés, pourtant ils jouent un rôle essentiel. Découvrez pourquoi il est préférable de ne pas économiser sur les glaçons. Et pourquoi ce n’est pas le cas des pailles.
Les avantages d'un verre bien rempli de glaçons, en détail :
Si vous utilisez trop peu de glaçons, ils fondront rapidement et rendront donc votre cocktail plus aqueux. Dans un verre plein de glaçons, les glaçons maintiennent également leur froideur mutuelle. Ainsi, le goût reste optimal.
Une abondance de glaçons garantit un résultat plus attrayant, qui donne envie de boire davantage. De plus, cela rend très bien sur les photos : les clients aiment partager cela sur les réseaux sociaux, ce qui constitue ensuite une excellente publicité pour votre établissement.
Remplissez d'abord votre verre de glaçons avant d'y verser la boisson. Plus il y a de glaçons, moins il reste de place pour la boisson, ce qui augmente votre marge.
Calculez les quantités de vos ingrédients – et donc vos coûts – en fonction d'un verre rempli de glaçons.
Vous pouvez lire ici comment cela fonctionne pour un Aperol Spritz.
Sans paille, l'expérience gustative est améliorée.
La distance entre le verre et le nez est réduite sans paille. Cela permet de mieux sentir le cocktail. Et l'odeur est très importante pour le goût.
Sans paille, vous goûtez également une boisson mieux mélangée. C'est particulièrement important si l'ordre correct n'a pas été respecté lors de la préparation du cocktail. Car cela crée des couches. Ainsi, avec une paille, vous risquez de goûter davantage un ingrédient spécifique.
Une paille devient ainsi rapidement un coût superflu. Ou une vaisselle inutile, si vous utilisez des pailles réutilisables.