Guy, chef de service CPAS, parlant :


Guy Peeters, chef de service à l'association de bien-être Sint-Anna / CPAS de Herentals, est un véritable équilibriste. Ses convives sont:

 les résidents de la maison de repos Sint-Anna, ainsi que des personnes qui reçoivent des repas à domicile car elles ne peuvent pas cuisiner elles-mêmes.

 Il s'occupe également des repas pour une crèche, une école et deux restaurants de quartier liés au domaine social.

Des publics variés, avec des préférences, des besoins et des exigences différents. Et tout cela, tout en gardant les prix des menus abordables pour tous, tout en les rendant appétissants et irrésistibles, surtout en période de fêtes.

"C'est une grande satisfaction quand nos tables sont pleines pendant les fêtes."


 

Avec plus de vingt ans d'expérience dans les restaurants d'autoroute et les cuisines de grande taille, Guy Peeters a fait un virage à 180° en rejoignant la cuisine de Herentals. « Dans mes anciens postes, je n'avais pas vraiment de clients réguliers, les gens venaient pour un repas rapide. La rapidité et la commodité étaient primordiales. » Aujourd'hui, le défi est tout autre :

« Nos convives ont besoin de certains nutriments pour rester en forme. Notre mission est donc de faire en sorte que ce soit si savoureux qu'ils mangent avec plaisir.

Plus nous mettons de l'amour dans nos préparations, mieux ils prennent soin d'eux-mêmes.

Cela vaut aussi pour la crèche et l'école pour lesquelles nous cuisinons. C'est une responsabilité particulière et nous ne faisons aucune concession au goût et à la qualité. 

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Guy Peeters veille aussi à ce que les prix restent accessibles, car ses publics ont des budgets limités.

« Un repas ne doit pas être trop cher. Cela signifie que nous achetons de manière judicieuse et que nous devons pouvoir compter sur des livraisons fiables.

Des ajustements de dernière minute coûtent du temps et de l'argent. Avec Solucious, j'ai cette tranquillité d'esprit. Cela nous permet de travailler intelligemment et efficacement.

Nous avons une équipe fidèle et compétente, ce qui nous permet de préparer beaucoup de choses nous-mêmes, ajoutant ainsi une réelle plus-value aux ingrédients.

Combiné à des prix d'achat avantageux et à des produits de qualité, nous pouvons servir des repas savoureux à un prix compétitif. J'en suis fier. »

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Optimiser avec les produits de saison

Pour plus d'efficacité, Peeters utilise un cycle de menus de six semaines, où les plats reviennent sous une forme légèrement modifiée.

 "Cela rend notre travail plus efficace. Bien sûr, le menu n'est jamais exactement le même, nous ajustons les recettes.

 Je vérifie toujours si Solucious propose de beaux légumes de saison qui sont au top en termes de prix et de qualité. Cela nous permet de revisiter, par exemple, une pièce de viande du menu.

 Parfois, nous essayons des recettes d'autres cultures culinaires ou des présentations et ingrédients surprenants, mais nos convives recherchent surtout des plats familiers qu'ils apprécient.

Notre défi est peut-être moins de révolutionner, mais plutôt d'améliorer et de varier constamment pour continuer à les régaler."

 

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La satisfaction des fêtes

Pendant les fêtes, Peeters et son équipe mettent toujours les petits plats dans les grands.

« C'est le moment de l'année où nos convives s'attendent à un petit plus. À Sint-Anna, nous préparons un buffet de Noël. Ces plats sont également livrés à nos adresses de livraison. Et je dois dire que c'est très apprécié. 

Habituellement, nous cuisinons pour 300 à 350 personnes par jour. Pendant les fêtes, les familles aiment rendre visite à Sint-Anna, et nous avons le plaisir de servir un menu festif de 450 à 500 convives. Le bonheur partagé des gens qui se retrouvent et profitent de notre buffet spécial est une immense satisfaction.

Comme nous ne sortons un menu spécial avec des plats plus raffinés que pendant une courte période, nous n'avons pas besoin de grandes quantités de chaque ingrédient. C'est là qu'un service comme celui de Solucious est précieux, car nous pouvons commander un petit pot de quelque chose au lieu d'une boîte entière.

Cela permet de maîtriser les coûts, et chaque euro est utilisé à bon escient pour offrir à nos convives et à leurs familles une expérience unique pendant les plus beaux jours de l'année. Parce que les fêtes, c'est pour tout le monde. »


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Qui est Solucious ?

Solucious est un grossiste 100% belge proposant un large éventail de produits alimentaires à des prix compétitifs. En tant qu'entreprise de foodservice de Colruyt Group, nous fournissons plus de 25 000 clients professionnels. Nous sommes un grossiste horeca, mais également un partenaire de foodservice pour les cuisines de collectivité, les entreprises, les écoles et les administrations. Nous aimons vous faciliter la tâche : chaque minute dans votre cuisine compte. Il vous suffit de commander le tout en ligne, et nous le livrons jusqu’à vos stocks. Toujours comme convenu, car la fiabilité de notre service est une évidence.


Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar "La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amenés à choisir Solucious."
Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar