Une entrée en matière festive
Moins de personnel pendant les fêtes ? Ces délicieux amuse-bouches garantissent un immense gain de temps. Tant pour la préparation que pour le service.
Prêt à l'emploi
Réchauffer et servir ! Choisissez des hors-d'œuvre déjà préparés pour alléger la charge de travail.
Par exemple :
Rapidement préparé
Un peu plus de préparation ? Ces amuse-gueule sont faciles à préparer. Assemblez-les à la minute.
Par exemple :
Découvrez les ingrédients de tous les amuse-bouches
2. Croquette de gibier
Croquette artisanale de gibier préparée à la main de Gastronello (art. 124601)
Artisanale et servie en un rien de temp. Réchauffez, ajoutez la sauce ou des garnitures et servez !
3. Bouchées de pomme de terre aux escargots
Ingrédients
- Pommes de terre (29730)
- Escargots (128376)
- Beurre au curry et aux fines herbes: avec du beurre, du curry, de l’ail, de la ciboulette et du persil
Préparation
- Coupez la pomme de terre en morceaux, prélevez une boule avec une cuillère Pomme Parisienne et faites-la frire.
- Faites une purée de pommes de terre avec beaucoup de beurre aux herbes et au curry.
- Hachez et mélangez les escargots.
- Remplissez la pomme de terre avec la purée d'escargots au beurre épicé.
- Terminez avec 1 escargot entier supplémentaire.
Préparez les pommes de terre et le beurre à l’avance. Dressez et servez.
5. Chou au pâté de faisan
Ingrédients
- Choux
- Pâté de faisan de De Beauvoorder (126096)
- Betterave rouge, en rondelles (29807)
- Confit d’airelles
- Cerfeuil (114574)
Préparation
Remplissez la pâte feuilletée de pâté de faisan. Terminez avex une tranche de betterave, des groseilles confites et cerfeuil.
Fabriquez les choux vous-même ou achtez les prêts à l'emploi (art. 127315)
Préparez pour assembler le tout à la dernière minute
6. Cornets de chou-fleur et potiron
Ingrédients
- Feuilles de betterave rouge
- Feuilles de pomme de terre (art. 127928)
- Crème de potiron (art. 119796)
- Crème de chou-fleur (art. 29407)
- Noisettes (art. 110023)
- Bouquets de chou-fleur rôtis (art. 29407)
Préparation
- Crème de chou-fleur et crème de potiron : préparez les légumes au four avec des herbes et de l’huile. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Faites frire les feuilles de pommes de terre et de chou-fleur, et roulez-les pour en faire des cornets.
- Remplisses les feuilles de betterave de crème de potiron et garnissez-les de noisettes. Remplisses les feuilles de pomme de terre de crème de chou-fleur et terminez par des bouquets de chou-fleur rôtis.
Fourrez les cornets à la dernière minute pour préserver leur croquant
7. Pain perdu à la ficelle de foie gras
Ingrédients
- Pain perdu, coupé en bâtonnets (127999)
- Quenelle de confit d’oignons (115841)
- Ficelle de foie gras (115917)
- Affilla cress (119768)
Préparation : Réchauffez la brioche perdue. Disposez les oignons confits et le foie gras. Terminez par le cresson Affilla.
Le pain perdu se déguste aussi en dessert. Pour plus de gourmandise, servez-le accompagné de chocolat, de poire, etc
Ces ingrédients prêts à l’emploi s’associent à merveille pour préparer facilement de délicieux amuse-bouches.


