Les légumineuses, comme les pois chiches, sont des produits très pratiques dans une cuisine professionnelle.
Longue durée de conservation, polyvalent, peu coûteux, nutritif, ... Parfait pour être incorporé dans votre menu.
Et un moyen idéal de manger un peu moins de viande et un peu plus de légumes.
Parce que les légumineuses sont pleines de protéines.
Le résultat ? Des plats délicieux et moins chers.
Pourquoi les légumineuses ?
Faites la différence avec les légumineuses !
Économique :
- idéal pour maîtriser vos coûts alimentaires
Longue durée de conservation :
- sans perte de valeur nutritionnelle
- moins de gaspillage alimentaire
Sans gluten
Très sain
Savoureux, polyvalent et facile :
- Congelé ou sec (boîte, bocal, sac)
- Nombreuses variétés disponibles
- Polyvalent : du déjeuner, du plat principal au dessert
- Facile à combiner avec d'autres légumes
- Beau dans votre assiette : beaucoup de saveurs, de couleurs, de formes
Végétal, bon substitut de viande
- plus accessible que p.e. le tofu, car les clients le connaissent déjà
Incorporer des légumineuses dans vos plats ? Voici comment commencer
Notre assortiment de légumineuses
Les légumineuses sont pleines de protéines. Ils sont donc d'excellents substituts de la viande.
Nous considérons certaines légumineuses, p.e. les haricots verts, comme des légumes. Parce qu'ils contiennent moins de protéines.
Découvrez ici nos 8 types de légumineuses riches en protéines
Découvrez nos recettes à base de légumineuses
Pour le déjeuner, plat principal ou dessert.
Déjeuner, entrée ou apéritif
Pourquoi les légumineuses sont-elles si saines ?
Riche en protéines
- cela en fait une alternative bon marché et écologiquement responsable à la viande
Favoriser une combustion régulière et lente de l'énergie
- faible en calories (260-360 kcal/100 g de légumineuses)
- riche en fibres (ralentit la digestion et donne une sensation de satiété)
- riche en hydrates de carbone complexes
Sans gluten
Convient aux personnes atteintes de diabète
- aide à stabiliser les niveaux de sucre et d'insuline dans le sang
Bon pour le cœur et les os, entre autres choses
- parce que beaucoup de vitamines B, de minéraux et de fibres
Pourquoi les légumineuses sont-elles bonnes pour l'environnement ?
Les légumineuses pèsent beaucoup moins sur l'environnement que la plupart des produits animaux.
Moins d'eau, de sol et de CO².
En chiffres
la plus grande marque de légumes au monde
entreprise familiale avec plus de 165 ans de passion pour les légumes, céréales et légumineuses
produisent désormais sur 56 sites dans 11 pays
plus de 100 produits dans la gamme Solucious
Une offre sur mesure pour chaque type de cuisinier
Leur vision de l'avenir : l'alimentation à base de plantes comme point fort de chaque repas.
Bonduelle souhaite accompagner les chefs dans cette transition en proposant des solutions pratiques et innovantes, rendant la cuisine végétale plus facile, plus ludique et plus rentable pour les professionnels.
Grâce à leur large gamme, Bonduelle peut proposer une offre sur mesure à chaque type de chef : différentes méthodes de préparation et technologies de produits.
Ils récoltent la quasi-totalité de leurs légumes auprès de cultivateurs avec lesquels ils entretiennent des partenariats à long terme. Par conséquent, ils recherchent "les bons légumes, au bon endroit, au bon moment". Et vous pouvez le goûter !
Solucious participe à l'opération Green Deal Protein Shift
Une initiative du gouvernement flamand et l'Institut pour une vie saine, entre autres. Avec plus de 60 partenaires, nous nous engageons à promouvoir les produits d'origine végétale : un peu moins de viande et de poisson, un peu plus de légumes.
Plus d'infos.