Dit was Horeca Expo 2018

Horeca Expo : édition 2018

Cette année encore, Solucious sera présent au Flanders Expo de Gand à l’occasion du salon Horeca Expo, le salon des professionnels de l’horeca et des cuisines de collectivité.

Nous nous ferons un plaisir de vous accueillir au stand 1220, dans le hall n° 1. Vous découvrirez pourquoi, chaque jour, plus de 25 000 professionnels font confiance à Solucious.

Voici un résumé de l’édition 2018 :

Maîtriser votre budget

 

1. Vos clients paient-t-ils vraiment aussi pour leur repas « gratuit » ?

Pensez aux amuses-bouches, aux cacahuètes, au pain de table, au beurre et aux assaisonnements, aux sauces d’accompagnement, aux frites, aux biscuits que vous offrez avec le café …


2. Des herbes fraîches en surplus ?

Pas de problème. Réduisez-les en purée avec un peu d'huile d'olive et conservez-les comme des glaçons. Ce sont des concentrés de saveurs pour vos soupes, sauces, quiches, jus ...


3. Connaître le véritable prix des matières premières.

Saviez-vous que vous perdez 50% du poids des frites, suite à l’évaporation, lors de la cuisson ? Pour 1 kg de frites à cru, vous gardez 1/2 kg après cuisson !


4. Utilisez la quantité exacte

Utilisez une cuillère à glace pour doser votre garniture. De cette façon, vos employés utilisent toujours la même quantité de garniture pour chaque sandwich.


5. Faites des photos.

Portionnez vos assiettes et faites une photo à accrocher à côté de votre plan de travail.


6. Dans votre établissement, l’eau coule du matin au soir.

Tenez-en compte pour vos sauces, soupes, glaçons, cafés, thés …


7. Les légumes sont équilibrés et à la mode !

Utilisez-en un maximum dans vos plats. Ils créent du volume, donnent un aspect sain à vos plats et coûtent beaucoup moins cher que la viande ou le poisson.